Здравствуйте. У меня семейная проблема. Я со своим гражданским мужем живу 4 года. Недавно решили узаконить отношения. Приезжали родственники мужа, чуть ли не поругались с моими. Потому что в его

семье всегда главная сестра и должно быть так, как она хочет, т.е. свадьба должна быть такая какую она хочет. Естественно мне и моим не понравилось. Восприняли все на штыки. Поехали договариваться с оформлением зала и кафе. Я поехала к тете готовиться, а ему не понравилось. Решил отменить свадьбу. Поругались сильно. Очень сильно расстроилась. А он ушел в запой. Я не выдержала и забрала его. Родственники его против нашей свадьбы, говорят, что я ему жизнь порчу. А мы любим друг друга. Уехали. Свадьбу решили не отменять. Но мои родственники и в том числе моя мама говорят, что дают добро на свадьбу, но на свадьбу не придут. Как мне быть, как их уговорить? Без мамы я не хочу свою свадьбу даже и видеть. Впереди месяц, может успокоиться? Как быть? Я понимаю ей тяжело сейчас. Недавно похоронила брата, моего дядю, а мой брат далеко и сильно скучает. И муж и я хотим больше всего эту свадьбу.Думает как уговорить. Спасибо.
15.07.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Гузель!
Здесь ясно только одно, что после свадьбы ни чего не изменится. Если у родственников так много энергии которую им некуда девать, то и после свадьбы они постараются «осчастливливать вас» своим «участием». Вам с будущим мужем необходимо очень хорошо все обдумать и решить, что вы сможете выдержать, а что нет. И как можно оградить себя в будущем от такой «заботы», на что можно посмотреть сквозь пальцы, а чего не допускать не в коем случае. Боритесь за свое счастье. Только Вы знаете, что Вам надо, а чего нет. Без чего можно прожить, а без чего нет. Всегда приходится выбирать. все гладко ни когда не бывает.
15.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
15.07.16
Здравствуйте! Конечно же понятно, что девушке хочется видеть своих родителей в такой ответственный момент. Здесь больше всего отношении в семье жениха. ВЫ не в курсе почему сестра главная? и говорил ли жених с ней?
15.07.16
Здравствуйте, Гузель. Первое, что бросается в глаза, это то, что свадьба предполагается такой, какой хотят родственники. А какую свадьбу хотите Вы с женихом?
Оптимальный вариант был бы таков, чтобы и Вы, и парень поговорили с родственниками,  и сказали им, что не будет ни так как хотят одни, ни так, как хотят другие. А будет так, как хотите и решите вы вдвоем с женихом. И если они хотят, могут как-то и чем-то помочь, пусть помогут, а все дальнейшие решение, во избежании конфликтов между родственниками, будете решать Вы.
15.07.16
Сейчас на сайте
Вы для кого играете свадьбу? Или для себя или на публику определяйтесь. Если на публику пусть всё будет так как хотят все. Если для себя, играйте её так как Вы хотите, и приглашайте всех. Кто придёте кто не придёт пусть это будет дело каждого.

Всё что легко — правильно. Зачем делать себя и других невротиками?

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.06.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно