Зудится голова.

Здравствуйте. Раньше я мыла голову 2 раза в неделю и все было нормально. Но лет 7 назад моя голова стала сильно зудеться и пришлось перейти на 3 раза в неделю. С тех пор какие только шампуни не пробую, ничего не помогает. Голова продолжает требовать мытья 3 раза в неделю. В противном случае я извожусь зудом, особенно по ночам. Педикулеза нет. Изо всех сил пытаюсь отучить свою голову от 3 раз в неделю и перейти а 2 раза, но ничего не получается. Вновь и вновь зуд вынуждает меня мыть голову 3 раза в неделю, тогда чувствую себя хорошо. Подскажите как можно отучить голову от такого частого мытья? Моя голова чувствует себя лучше, если я мою ее хеден шолдерсом. Но для моего бюджета постоянно мыть этим шампунем очень дорого и я мою им только раз в неделю и то на второй раз. В остальные разы мою обычными шампунями. Пробовала мыть голову мылом туалетным и хозяйственным, так от мыла волосы не промываются и выглядят жутко.Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Или уж смириться и продолжать мыть 3 раза в неделю или все же нужно отучать?

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте!
Это грибковая инфекция внутри организма, которая выходит на кожу и чешется ее поверхность. Волосы быстро пачкаются от усиленного выделения кожного сала, которое само по себе обладает кислой рН и поэтому кожа раздражается еще больше.

Маска из дрожжей на такую кожу только усилит грибковую инфекцию, потому что дрожжи  это тоже грибы.
Ваш организм сильно закислился и поэтому 7 лет назад случилась эта ситуация. Бактерии, гр бы и разные паразиты приходят жить в кислой среде. Соответственно выход — защелачиваться изнутри. Откажитесь от хлеба на дрожжах, различных консервантов, в то числе соли и сахара, уксуса.

Нужно внутрь потреблять много правильной воды.
Со временем кожа головы придет в норму и мыть можно будет реже.
С уважением!

 

16.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, вопрос — а почему Вы считаете, что нужно мыть голову именно 2 раза в неделю, а не 3? У всех разная кожа головы, волосы загрязняются по разному и потребности в мытье у всех разные. Зуд — это признак того, что средство для мытья Вам не подходит, либо это может быть аллергия на какой-то компонент в шампуне (производители иногда меняют составы, никого об этом не предупреждая). Важно выяснить почему начался зуд, это может быть какое-то состояние, требующее особого ухода или лечения. Это может быть демодекоз, это может быть себорейный дерматит, это может быть аллергия, повышенная чувствительность и сухость кожи головы — и это все должен диагностировать дерматолог, так как это не локальные состояния, а признаки системных сбоев. 
Попробуйте после мытья головы втирать в корни слабый раствор яблочного уксуса — 1-2 столовых ложки на стакан воды. Попробуйте дать 1-2 раза в неделю маску из дрожжей и кефира (дрожжи можно сухие, можно прессованные, залить теплым кефиром, можно добавить чуть-чуть сахара, размешать в пасту, нанести именно на кожу головы, подержать в тепле 15-30 минут, смыть шампунем). Это должно помочь нормализовать пиаш кожи головы, посмотрите, улучшится ли ситуация. Можно ополаскивать волосы отваром ромашки, календулы или чабреца. Продолжайте искать подходящий шампунь, желательно, чтобы он был увлажняющий и подходил для чувствительной кожи. Специальными шампунями от перхоти не стоит пользоваться постоянно, они вызывают привыкание и потом очень сложно с них «слезать». Пропейте витамины или что-то иммуноукрепляющее (настойка прополиса, родиолы, эхинацеи, цинк, витамин С). Но для начала нужно выяснить причины зуда, лечить непонятно что сложно и бесполезно. 
Что касается «нормы» мытья, у каждого она своя, ориентируйтесь на свои потребности, а не на то, что кто-то объявил правильным. 
Всего наилучшего!
15.07.16
Здравствуйте.Причини зуда могут бить разными.Когда организм длительное время находится в нервном напряжении, вызванном перенапряжением, чрезмерной интеллектуальной нагрузкой, страхом, то нередко такое состояние сопровождается зудом кожи головы..Когда голова чешется из-за какого-то аллергена, то бывает достаточно прекратить пользоваться неподходящим средством, сменив его на проверенное или на лечебное.Иногда голова чешется по очень простой причине – волосы грязные.И если голова перестает чесаться сразу после мытья то значит все таки надо мыть раза 3 или сменить шампунь.Есть получше шампуни хеден шолдерса за такую же и даже меньшую стоимость...Могу посоветовать дегтевый шампунь.Он недорогой совсем и хороший.Можно купить в аптеке и в магазинах.Удачи..

 

15.07.16
Здравствуйте! Попробуйте шампунь Низорал или Себозол. И если начнете пользоваться одним из этих шампуней, смените расческу, и летние и зимние головные уборы перед ноской все перестирайте на всякий случай. С уважением.
16.07.16
Татьяна, еще один небольшой комментарий, чтобы не было недоразумений. Если, допустим, нормальный пиаш крови — 7.4, и это щелочная среда, то нормальный пиаш кожи головы может варьироваться от 4.5 до 5.5 — это кислая среда, и это нормально, так должно быть. Если внутри организма кислая среда неблагоприятна и способствует развитию патогенных бактерий, то для кожи и головы, и лица это не так, локальный иммунитет кожи работает при слабо-кислой среде. У людей с акне, например, пиаш кожи сдвинут в щелочную сторону.
Поэтому, если защелачиваться изнутри — это прекрасно и полезно, то защелачиваться снаружи совсем наоборот. На поверхности кожи все бактерии, инфекции, себорея и прочее как раз развиваются именно в щелочной среде (больше 7). Поэтому не стоит мыть голову мылом, агрессивными шампунями и пересушивать кожу головы. А самый верный способ — обратиться к доктору и сдать соскоб, чтобы выяснить причину. 
Всего наилучшего!
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Виулова

Сейчас на сайте
●●● ЭФФЕКТИВНАЯ, ЧЕСТНАЯ РАБОТА БЕЗ КОТА В МЕШКЕ. САМЫЕ ЧЕТКИЕ ГАДАНИЯ С БОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ ИНФОРМАЦИИ (ТОЧНЫЕ ОПИСАНИЯ ЛЮДЕЙ, СОБЫТИЙ, ВРЕМЕННЫХ ПРОМЕЖУТКОВ). ПРОВЕДЕНИЕ РИТУАЛОВ, СНЯТИЕ НЕГАТИВА И ПРОЧЕЕ. КТО Я? - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗРАИЛЯ, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология