Другое

Здравствуйте,мой отец в 2013 году брал кредит и рассрочку в приват банке,о котором не я,не бабушка(мой опекун по скольку отец был лишен родительских

прав и прав на квартиру в 2014 году), не мой младший брат не совершеннолетний об этом кредите не знали… отец умер 4 января 2016 года… через пару месяцев пришли люди с банка для списывание имущество и вообще хотели отобрать квартиру! я им объяснила что не кто не знал про кредит, отец был лишен родительских прав, я беременна осенью рожать, брат несовершеннолетний, бабушка пенсионер, в право наследства спустя пол года не кто еще не вступил, люди с банка все равно требуют выплатить кредит хоть частями они половину спишут а половину мне придется выплачивать, если не будут поступать платежи приедут люди от приватбанка и выгонят с квартиры, продадут ее, суму кредита заберут и оставшиеся деньги отдадут нам… подскажите что делать пожалуйста? если мне в исполнительной службе сказали что решение суда было, письмо мне домой не приходило и что в банке что в юстиции в исполнительной службе сказали что есть решение суда которое нам не показали… что тогда делать?
сказали что кто в ступит в право наследства тому покажут договор, мне его не показывали хотя я просила!!! а решения суда не кто не показывал и не говорил что там решили просто сказали оно есть

Ответы

Людей из банка и иных коллекторов, можете на порог не пускать. Да, они и прав не имеют к Вам приходить без приставов. Что касается долга отца, то если Вы примете наследство, то его придется оплатить. таков закон. Но, если квартира является Вашим единственным жильем, то на неё обратить взыскание не смогут в любом случае. Урозы пустые.
16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы