Кемеровская область

Разрешается ли строить асфальтовый завод рядом с населенным пунктом?

Здравствуйте! Спустя много лет был возобновлен асфальтовый завод. Интересно то, что я не помню каких-либо связанных с этим проблем. Но на этот раз днем и ночью на улице чувствуется легкий запах (похожий на гудрон). Т.к. я сплю на свежем воздухе (тем более, нынешние обстоятельства из-за жары создают не комфорт), то замечаю и ночью. Ветер всегда по направлению с той стороны, где располагается сам мини-завод.
Учитывая, что рядом и железная дорога, по которой ездит поезд, тоже выбрасывая выхлоп, а также ГРЭС в 5 км, и примерно в 1 км птицефабрика, с которой тоже может тянуть запах то жженого пера, то пометом, в лучшем случае.
Не скажется ли на здоровье возобновленный завод? И что делать, если я не желаю этими выхлопами дышать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор. Они обязаны провести соответствующую экспертизу и направить представление об устранении нарушений собственнику завода.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
16.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП