Ростовская область

Пожилого мужчину на пенсии, бывшего шахтера, затопил сосед сверху. КомСлужба составила акт (полностью испорчены стены и потолки в зале, кухне,

корридоре, ванной, полы, а также проводка) Сосед спустя 2 месяца решает сам делать ремонт.Нанял рабочих, обклеили обоями все комнаты, как в сарае, одинаковыми обоями. По окончанию «ремонта» он сказал, что сделал все, что мог, и больше ничего делать не будет. Проводка испорчена, а по полу страшно ходить, да и ремонт, который он сделал подойдет только для свинарника. Подаем исковое заявление в суд. Столкнулись с тем, что нужно вызывать оценочную комиссию для оценки материального ущерба. Адвокат запрашивает космическую сумму для этого и говорит, что меньше никак. Вопрос такой: как будет оценивать комиссия, если был произведен частичный ремонт и сколько это будет стоить? При учете того, что квартира двухкомнатная. Арина, г.Новошахтинск Ростовская обл.

Ответы

Buh

Вместо адвоката можете нанять обычного юриста либо составить исковое заявление при помощи экспертов нашего сайта. Оценку ущерба в любом случае делать нужно будет, чтобы была хоть какая-то цена иска для обращения в суд. А вот на адвокате можно сэкономить.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.07.16
Оценка (экспертиза) везде дорогая. Пользуются оценщики особенностями законодательства. Но, у разных оценщиков цены даже в одном городе могут отличаться. Расходы на экспертизу бывший шахтер сможет взыскать с причинителя ущерба как судебные расходы.
16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость