Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите решение. 18.07.2016 меня увольняют по сокращению штата. Бухгалтерия неправильно произвела расчет. Я точно знаю сумму, которая мне причитается и она

состоит из: 1. Оплаты труда за июль 2016, 2. компенсации за неиспользованный отпуск (44 кал. дн), 3. выплаты выходного пособия в размере среднего месячного заработка за 1 месяц в период трудоустройства. 18.07.2016 меня ознакомят с приказом об увольнении, вручат трудовую книжку… Что мне делать если расчет неправильный? Забрать трудовую книжку? или оставить? Идти в суд, прокуратуру или в трудовую инспекцию? с трудовой книжкой или без неё? А если они пересчитают и выйдут на мою сумму, но я точно знаю, что тогда полного расчета в день увольнения не будет. Какие мои действия в этом случае. Помогите. Заранее благодарна, Ирина. Я работаю в филиале ФГБУ ведущим специалистом по кадрам и с таким нарушением сталкиваюсь впервые. В мои расчеты не вошёл персональный повышающий коэффициент, думаю, они мне его в июле и не установят. А разница в расчетах даже в этом случае минус 14 000 руб. эл.почта ruazanceva@mail.ru
Вопрос задан анонимно
16.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если после издания приказа об увольнении в день увольнения Вам выдадут расчет (в любом размере) и трудовую книжку, обращаться в надзорные органы (прокуратура и ГИТ) бессмысленно. Будут формальные отписки. Не теряйте время и обращайтесь сразу в суд с иском. На что у Вас — три месяца.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
16.07.16

Buh

Все же считаю, что параллельно с обращением в суд жалоба в надзорные органы не помешает. Вполне возможно, что вопрос разрешится раньше. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Усков, Россия

Сейчас на сайте
Дипломированный юрист в области ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция