Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите решение. 18.07.2016 меня увольняют по сокращению штата. Бухгалтерия неправильно произвела расчет. Я точно знаю сумму, которая мне причитается и она

состоит из: 1. Оплаты труда за июль 2016, 2. компенсации за неиспользованный отпуск (44 кал. дн), 3. выплаты выходного пособия в размере среднего месячного заработка за 1 месяц в период трудоустройства. 18.07.2016 меня ознакомят с приказом об увольнении, вручат трудовую книжку… Что мне делать если расчет неправильный? Забрать трудовую книжку? или оставить? Идти в суд, прокуратуру или в трудовую инспекцию? с трудовой книжкой или без неё? А если они пересчитают и выйдут на мою сумму, но я точно знаю, что тогда полного расчета в день увольнения не будет. Какие мои действия в этом случае. Помогите. Заранее благодарна, Ирина. Я работаю в филиале ФГБУ ведущим специалистом по кадрам и с таким нарушением сталкиваюсь впервые. В мои расчеты не вошёл персональный повышающий коэффициент, думаю, они мне его в июле и не установят. А разница в расчетах даже в этом случае минус 14 000 руб. эл.почта ruazanceva@mail.ru
Вопрос задан анонимно
16.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Если после издания приказа об увольнении в день увольнения Вам выдадут расчет (в любом размере) и трудовую книжку, обращаться в надзорные органы (прокуратура и ГИТ) бессмысленно. Будут формальные отписки. Не теряйте время и обращайтесь сразу в суд с иском. На что у Вас — три месяца.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
16.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Все же считаю, что параллельно с обращением в суд жалоба в надзорные органы не помешает. Вполне возможно, что вопрос разрешится раньше. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция