Москва

заказчик требует деньги назад

Добрый вечер, срочна нужна консультация. Произвожу строительство беседки у физ.лица, сам так же физ.лицо. Общая стоимость вначале вместе с материалами составляла 120тыс, в связи с подорожание стоимость сметы увеличилась. По началу работ мне на банк.карту заказчик перевел 50тыс-предоплата, остальные деньги выдавались наличкой на закуп материала. в итоге мы не укладываемся в 120 тыс Заказчик отказывается доплачивать. В результате беседка сделана частично, теперь заказчик угрожает судом. мол либо отдавай деньги и забирай материал из котого у него построена беседка, либо я заявлю на тебя. тк я переводил тебе по карте 50 тыс мол я мошенник. Договор мы не заключали расписок никаких не писал. Подскажите может ли он по суду потребовать вернуть деньги, и как мне себя обезопасить
Вопрос задан анонимно
16.07.16
2 ответа

Ответы

Заказчик сможете взыскать с Вас только те денежные средства передачу которых он сможет доказать письменно. А из вопроса следует, что доказать он сможет только перевод денег на сумму 50 000 рублей получив об этом выписку из банка.
16.07.16

Buh

Если заикнется по поводу суда, обзаведитесь доказательствами факта оказания ему услуг. Сфотографируйте сделанный Вами объем работ, зафиксируйте на диктофон разговор о том, что выполняли для него работы, а если подаст в суд, то заявите ходатайство о проведении оценки стоимости выполненных работ. О том, что получали что-то без расписки не упоминайте, включая в телефонных разговорах непонимайку, а заявите встречный иск о взыскании остатка суммы в виде разницы между оценочной стоимостью работ и полученными 50 т.р.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция