Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Произошла ссора с братом, которого я люблю. Ссора связана с тем, что в виду неверных своих действий брат потерял семейный бизнес, переданный ему нашим отцом, нажил

долги и, чтобы погасить их, отцу пришлось продать квартиру. В продаваемой квартире жили я, т. е. сестра брата, с мужем и ребенком и сам брат. В своих безолаберных деяниях брат своей вины не видит, мол, сила обстоятельств, обьяснять ничего не собирается. Обвиняет меня, что жить вместе двумя семьями в любом случае стало невыносимо, так как ему не по душе мой муж, который якобы пришел на все готовое и пользовался. То есть вместо того, чтобы как-то загладить вину перед отцом и мной (квартира в перспективе могла остаться мне хотя бы частично), брат обвиняет меня, что в квартире и так противно жить и что он даже молодец, что зато теперь хоть все съезжаются. Также брат назвал семью мужа самой безобразной, мужа назвал лентяем и указал на его неспособность разжиться квартирой самостоятельно и обвинил меня, что я стала такая же юродивая, как они. Мне нестерпимо больно все это слышать. Мужа люблю. Прошу помочь подсказать как вести себя в сложившейся ситуации.Помечу — моя мама на стороне брата. Маму я безгранично люблю и чувствую себя между двух огней, глубоко несчастной. Моя мама также не прониклась к моему мужу, что делает мое существование невыносимым. Ощущаю, что не могу сама справиться с эмоциями. Спасибо за полезные советы, как это все пережить и как себя вести. Ольга.
17.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Прошу помочь подсказать как вести себя в сложившейся ситуации.

— Всем разбежаться и пусть каждый живёт своей жизнью. Люди должны жить раздельно. Ваш брат когда будет жить один будет нести ответственность за себя и свои действия. Это его жизнь, и то какой он есть его выбор. Если захочет жить в долгах и страхе, пусть живёт, это его выбор Вы за него не ответственны.

Помечу — моя мама на стороне брата.

— Потому что он её сыночек.

что делает мое существование невыносимым.

— невыносимым делает Ваши ожидания и требования от людей. Какая разница кто сильнее кто богат и кто что думает о Вас. Если важно счастливый ли Вы человек и живёте ли Вы в гармонии с самим собой и миром который Вас окружает? Вот к этому и стремитесь, остальные пусть живут как хотят. Вы не создавали эти жизни и не вправе за них нести ответственность и переделывать.

Всё что легко  — правильно. Отпускайте ситуацию, начните жить, и не сосуществовать.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 





17.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Я думаю, что вам стоит понять основную мысль от родных. Ваша семья должна сама обеспечить себя. Винить не стоит других. Да, по вине брата вы потеряли свое жилье. Но упоминание этого факта с родными только отдалит вас от родных, приведет к конфликтам. Поэтому обижайтесь на них про себя, а лучше простите их. И обсудите с мужем, как жить дальше.
Обсудите конкретные действия для себя в этом плане.
Не переживайте! И не обвиняйте других! Ваши обвинения могут вылиться против вас и принесут больше страданий, чем торжество справедливости.
Добра и счастья вам!

17.07.16
Уважаемая Ольга!
Полагаю, что понимания Вы в своей семье не найдете и у каждого участника будут свои аргументы на свою правоту. Бизнесмен никогда не поймет людей, которые не умеют зарабатывать, поэтому брата точно переубедить не получится. Но конечно жить в такой атмосфере тягостно и думаю, что Вам с мужем было бы разумнее отделиться от родни и снимать хотя бы комнату. Пусть это не квартира, но любая зарплата позволит это сделать и сэкономить кучу нервов.
Мудрости Вам!
17.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно