Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Произошла ссора с братом, которого я люблю. Ссора связана с тем, что в виду неверных своих действий брат потерял семейный бизнес, переданный ему нашим отцом, нажил

долги и, чтобы погасить их, отцу пришлось продать квартиру. В продаваемой квартире жили я, т. е. сестра брата, с мужем и ребенком и сам брат. В своих безолаберных деяниях брат своей вины не видит, мол, сила обстоятельств, обьяснять ничего не собирается. Обвиняет меня, что жить вместе двумя семьями в любом случае стало невыносимо, так как ему не по душе мой муж, который якобы пришел на все готовое и пользовался. То есть вместо того, чтобы как-то загладить вину перед отцом и мной (квартира в перспективе могла остаться мне хотя бы частично), брат обвиняет меня, что в квартире и так противно жить и что он даже молодец, что зато теперь хоть все съезжаются. Также брат назвал семью мужа самой безобразной, мужа назвал лентяем и указал на его неспособность разжиться квартирой самостоятельно и обвинил меня, что я стала такая же юродивая, как они. Мне нестерпимо больно все это слышать. Мужа люблю. Прошу помочь подсказать как вести себя в сложившейся ситуации.Помечу — моя мама на стороне брата. Маму я безгранично люблю и чувствую себя между двух огней, глубоко несчастной. Моя мама также не прониклась к моему мужу, что делает мое существование невыносимым. Ощущаю, что не могу сама справиться с эмоциями. Спасибо за полезные советы, как это все пережить и как себя вести. Ольга.
17.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Прошу помочь подсказать как вести себя в сложившейся ситуации.

— Всем разбежаться и пусть каждый живёт своей жизнью. Люди должны жить раздельно. Ваш брат когда будет жить один будет нести ответственность за себя и свои действия. Это его жизнь, и то какой он есть его выбор. Если захочет жить в долгах и страхе, пусть живёт, это его выбор Вы за него не ответственны.

Помечу — моя мама на стороне брата.

— Потому что он её сыночек.

что делает мое существование невыносимым.

— невыносимым делает Ваши ожидания и требования от людей. Какая разница кто сильнее кто богат и кто что думает о Вас. Если важно счастливый ли Вы человек и живёте ли Вы в гармонии с самим собой и миром который Вас окружает? Вот к этому и стремитесь, остальные пусть живут как хотят. Вы не создавали эти жизни и не вправе за них нести ответственность и переделывать.

Всё что легко  — правильно. Отпускайте ситуацию, начните жить, и не сосуществовать.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 





17.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Я думаю, что вам стоит понять основную мысль от родных. Ваша семья должна сама обеспечить себя. Винить не стоит других. Да, по вине брата вы потеряли свое жилье. Но упоминание этого факта с родными только отдалит вас от родных, приведет к конфликтам. Поэтому обижайтесь на них про себя, а лучше простите их. И обсудите с мужем, как жить дальше.
Обсудите конкретные действия для себя в этом плане.
Не переживайте! И не обвиняйте других! Ваши обвинения могут вылиться против вас и принесут больше страданий, чем торжество справедливости.
Добра и счастья вам!

17.07.16
Уважаемая Ольга!
Полагаю, что понимания Вы в своей семье не найдете и у каждого участника будут свои аргументы на свою правоту. Бизнесмен никогда не поймет людей, которые не умеют зарабатывать, поэтому брата точно переубедить не получится. Но конечно жить в такой атмосфере тягостно и думаю, что Вам с мужем было бы разумнее отделиться от родни и снимать хотя бы комнату. Пусть это не квартира, но любая зарплата позволит это сделать и сэкономить кучу нервов.
Мудрости Вам!
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно