Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Реально законно наказать за преступление по статье 121, а так же получить возмещение морального ущерба?

Вчера была в конторе, где мне разумеется рассказали, что я могу подать в суд а так же на возмещение морального ущерба за то, что мой МЧ заразил меня вен инфекцией, +так сказать наши отношения были для него использованием по факту меня. Я была до встречи с ним девственницей, есть все выписки, а так же узи, т.к. я очень слежу за своим здоровьем. Человек был предупреждён о том, что у меня большие проблемы со здоровьем, однако его ничего не остановило- ни моя любовь, ни то, что я была девушкой и он у меня первый, ни то, что он встретил меня в тяжёлом моральном состоянии( И ЗНАЛ ОБ ЭТОМ!)

Фактически измывался надо мной, использовал много лжи(приёмы пик апа- как я догадываюсь, там жалость, манипуляции)что бы использовать меня.

У меня после него была вен инфекция(исследование есть) а так же психологические травмы. Его даже не остановило, что я ему рассказывала, что я ориентирована на семью и тп, и что сохранила себя аж до 27ми лет!!!

После установки факта заражения не было никакой реакции, даже не извинился и не спросил мол а что там за болячка, вообще ноль реакции.

В общем много чего.

Мне сказали всё подробно изложить и на основании этого они составят и подадут за меня куда надо по этим вопросом.

Какова вероятность, что я выйграю всё?

Бывали ли у вас на практике такие случаи.

О том, что я девственница он и сам знал, и я готова пройти тест на детекторе лжи, если он начнёт что то там говорить- что он у меня был один и до и после никого у меня не было.- то есть реально его болячка. Ни говоря уже обо всех моральных измывательствах.

Стоит ли связываться и тратить деньги( получается 25 тысяч)

Денег не жаль, но хотелось бы изнать совет со стороны.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. В суд обращение по такому поводу не даст ничего, так как устанавливать его виновность в такой ситуации — не дело суда. Нужно писать грамотное заявление о привлечении его к уголовной ответственности, отдавать это заявление в СК и требовать возбуждения уголовного дела по ст. 121 УК РФ. Это — реально и в рамках расследования дела признаваться гражданским истцом и требовать компенсации причинённого вреда.
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Все реально, пишите заявление в полицию.
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно