Доброго времени суток. Моя проблема в следующем : мне 22 года, у меня никогда не было отношений, до недавнего времени, сейчас я уже долгое время, 11 месяцев, в отношениях с парнем и у нас случилась

близость. Дело в том, что из-за нынешних стереотипов и отношений других людей, моё отношение к сексу скептическое… Я отношусь к этому больше как к животным похотям, а все человеческое и разумное для меня несколько выше этого процесса. Если рассматривать секс, то лишь как элемент любви. Но глядя как другие постоянно делают это с кем попало, ради удовольствия и кайфа — становится дико и противно. Я хочу быть с любимым. Хочу, чтобы вечерами мы могли расслабляться друг с другом, но психологические барьеры не дают мне этого. как мне быть? Как поменять своё отношение? Помогите.
17.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия. Хаотичный, беспорядочный, с частой сменой партнеров секс, возможно и есть в Вашем представлении животной похотью, но если партнер один, и с этим человеком Вы непосредственно в отношениях, то секс является частью этих отношений. Кроме того, благодаря сексу не только продолжается человеческий род, это еще и физиологическая потребность организма человека, как и остальные другие. Поэтому, рассматривать секс стоит не как сам процесс по умолчанию, а то, в каком аспекте это происходит.
17.07.16
Я отношусь к этому больше как к животным похотям,

— Вот это и нужно изменить. Вы можете это делать так как и миллионы людей инстинктивно, следуя похоти и вожделению. А можете превратить это в духовное соитие, духовные ценности, в медитацию, в искусство. Изучайте это искусство и техники в восточных традициях.

а все человеческое и разумное для меня несколько выше этого процесса

— отлично. Иди в это глубже.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно