Румыния

Здравствуйте! Мне 16 полных лет, я устроилась на работу в сфере обслуживания. Прохожу стажировку уже четвертый день, работая при этом от открытия до закрытия - в среднем, десять часов в день. Недавно

прочитала, что я могу работать максимум 7 часов в день (так написано в ТК РФ), трудовой договор еще не оформлен, а медосмотр я буду проходить за свой счет. Кроме того, я работала вчера и сегодня, то бишь, в субботу и воскресенье, хотя в том же ТК РФ написано, что подростки не могут быть привлечены к работе в выходные дни. При этом, мне говорят, что если я буду работать в соответствии с ТК РФ, то наймут еще одного стажера, а мое время просто займут, я останусь без работы и (соответственно) без денег. Что делать, как поступать в таком случае? С начальником не виделась еще ни разу, только с менеджером.

Ответы

Здравствуйте! Ваш родитель или законный представитель в таком случае должны обратиться с жалобой в Гос.инпекцию по труду. Так же это можно сделать путем обращения в органы опеки и попечительства, которые призваны осуществлять надзор за соблюдением прав несовершеннолетних. И будут обязаны обратиться в ГИТ в Ваших интересах.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция