Москва

Я в магазине купила мужу носки. Мене сказали, что обмену и возврату они не подлежат, на чеке поставили печать. Мужу носки не понравились и я хотела

их сдать, т.к. заводскую упаковку не нарушали. Но в магазине отказались принимать носки сославшись на ст.25 и показали мне её. В ст.25 написано о постановлении и перечне, но самого перечня и постановления нет. Сотрудники магазина перечень и постановление распечатали из интернета. Я потребовала данные документы показать на официальном бланке, но их мне не предоставили. Вопрос: правомерны ли действия сотрудников магазина? Если сотрудники примут носки на возврат чем им это грозит при жалобе в определенные инстанции?

Лучший ответ по мнению автора

Продавец прав. Если носки надлежащего качества, то обмену или возврату они не подлежат. С официальным текстом Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 года №55 и его Перечней, можно ознакомиться в системах «Консультант +» или «Гарант». Оригинал этого НПА, находится в Министерстве юстиции РФ и естественное предъявить его ни продавец, ни иное лица на официальном бланке не сможет. Ничего по жалобе в определённые инстанции в данном случае продавцу грозить не будет.
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право