Москва

Я в магазине купила мужу носки. Мене сказали, что обмену и возврату они не подлежат, на чеке поставили печать. Мужу носки не понравились и я хотела

их сдать, т.к. заводскую упаковку не нарушали. Но в магазине отказались принимать носки сославшись на ст.25 и показали мне её. В ст.25 написано о постановлении и перечне, но самого перечня и постановления нет. Сотрудники магазина перечень и постановление распечатали из интернета. Я потребовала данные документы показать на официальном бланке, но их мне не предоставили. Вопрос: правомерны ли действия сотрудников магазина? Если сотрудники примут носки на возврат чем им это грозит при жалобе в определенные инстанции?

Лучший ответ по мнению автора

Продавец прав. Если носки надлежащего качества, то обмену или возврату они не подлежат. С официальным текстом Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 года №55 и его Перечней, можно ознакомиться в системах «Консультант +» или «Гарант». Оригинал этого НПА, находится в Министерстве юстиции РФ и естественное предъявить его ни продавец, ни иное лица на официальном бланке не сможет. Ничего по жалобе в определённые инстанции в данном случае продавцу грозить не будет.
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право