здравствуйте, интересует вопрос, у меня отец был гражданин Румынии, у меня это написано в сведетельстве о рождении, других документов (папиных) нет. Этого достаточно для получения мной Румынского

гражданства?
Вопрос задан анонимно
27.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый вечер!
На льготное получение румынского гражданства могут претендовать люди, чьи предки родились на территории Румынии до 1940 года. Достаточно иметь одного прямого родственника (прабабушка, прадедушка, бабушка, дедушка, один из родителей), рождённого на этой территории, чтобы претендовать на получение гражданства. К территории Румынии до 1940 года относились: Молдова, Черновицкая область и южная часть Одесской области Украины.
Если Вы попадаете под данную категорию, то Вам придется восстанавливать свидетельство о рождении предков в соответствующих архивах.
С ув., Алёна
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна, Россия

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция