Cтоит ли просить прощения?

Здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией. Мне 20 лет. Я встречалась с молодым человеком, но не любила его, позволяла себе засматриваться на других парней, однажды даже хотела изменить ему, но не стала. Моя лучшая подруга обо всём этом, конечно, знала, а молодой человек не догадывался и очень, как мне казалось, преданно, меня любил. Потом мне стало стыдно, и вообще, я поняла, что нельзя мучить ни его, ни себя и рассталась с ним. А незадолго до этого мы поссорились с подругой и до примирения так и не дошло. В итоге, прошел месяц и я узнаю о том, что они вместе. Ощущение того, что меня предали, оплевали (потому что они — были и есть два моих самых близких человека) сменилось чувством вины перед бывшим парнем. Ведь теперь он 100% знает о моей неискренности, о том, что я хотела изменить ему. Я хочу попросить у него прощения. Но не знаю, верно ли это будет. Во мне борется чувство, что меня предали, хоть это по факту и не так, и чувство вины...
Вопрос задан анонимно
17.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Для начала поймите, что люди и встречаются для того, чтобы понять свои истинные чувства, и есть ли в отношениях перспективы. Вы в этом разобрались, и честно сказали парню. И такие отношения еще не обязывают людей жениться. Поэтому, никакого предательства не было. 
Касаемо Ваших мыслей об измене: Извините, но мысли — это НЕ предательство. С Вашей стороны никаких действий в этом аспекте не было. 
Касаемо подруги: Рассказала она ему или нет, это еще вопрос, и додумали Вы себе больше, и приписали вину, которой нету. А коль ее нету, за что извиняться?
17.07.16
Здравствуйте!
А за что извиняться-то? Измены не было, вы не полюбили парня, поняли:«что нельзя мучить ни его, ни себя и рассталась с ним. » Все вполне осознанно, достойно и  честно!
Поэтому, вы и перед собой, и перед парнем, что называется, «совершенно чисты»!
И то, что вы смотрели на других парней и были мысли о близости, так во первых — вы к своему парню не испытывали чувств любви и все равно, пока встречались с ним, ему не изменяли!
Никакой вины вашей нет и быть не может!
Да и предательства, со стороны уже бывшего вашего парня и вашей подруги, по отношению к вам, тоже нет — он — свободен, она свободна, вы не в отношениях уже с ним — они решили попробовать общаться — предательства не наблюдается! Не так ли?
Как и что у них получится, или нет — это уже их дело, а вы спокойно устраивайте свою личную жизнь себе на счастье!
Всего доброго, удачи вам!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отмечайте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

17.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно