Здравствуйте! Прошу у Вас помощи!

Я очень влюбчива. Если я встречаю человека, с которым у нас схожи ценности, взгляды на мир, чувствую, что есть харизма, то влюбляюсь и… страдаю! Потому что не всегда эта любовь может быть взаимной, некоторые мужчины видят во мне близкую подругу, но могу ли я с ними дружить, когда я уже питаю к ним чувства? Прихожу к выводу, что нет, я страдаю от неразделенной любви. Сейчас такая же ситуация в жизни. Влюбилась, а человек видит во мне подругу и прервать отношения-значит сделать ему больно (говорит, не хочет меня терять, редко как бы в шутку говорит опять от меня уходишь), как же быть мне?
Оставшись с собой наедине, я понимаю, что мне нужно закончить с ним отношения, но как сделать это правильно, безболезненно для него?
И как мне научиться контролировать свои чувства (Я о любви, повторюсь, очень влюбчивая)?

P.S: скажите, возможно ли, что следствием этого может быть, что я росла без отца? Не было отцовской заботы, чуткости и я ищу ее в человеке, который мне понравился? Благодарю за ответ!

Вопрос задан анонимно
17.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. 
возможно ли, что следствием этого может быть, что я росла без отца? Не было отцовской заботы, чуткости и я ищу ее в человеке, который мне понравился?  — Да, это возможно. 
 человек видит во мне подругу и прервать отношения-значит сделать ему больно  — Вы готовы приносить в жертву свои чувства и ощущения, страдать, чтобы не страдал тот, кто видит в Вас только подругу? А с чего Вы решили, что он будет страдать? Ведь он всего лишь озвучил свое желание. 
Если я встречаю человека, с которым у нас схожи ценности, взгляды на мир, чувствую, что есть харизма, то влюбляюсь и… страдаю!  — Страдаете потому, что сразу усматриваете в них потенциальных женихов, что уже является ошибкой, тк сразу же сталкиваетесь с эффектом неоправданных ожиданий (неразделенная любовь). Поэтому, Вам все же стоит пересмотреть и четко разделять приятельские и/или дружеские отношения от любовных. Обращайтесь. 
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вы совершенно правы в части того, что Ваша влюбчивость вызвана отсутствием отцовской любви. Вы внутренне не готовы к серьёзным, взрослым отношениям, боитесь по — настоящему сблизиться с партнёром, поэтому быстро охладеваете. Это происходит от недостатка в Вашей жизни ярких красок, сильных эмоций, которые Вы снова и снова ищите в любви. Подумайте и ответьте себе на вопрос: что Вы хотите получить от очередных отношений? Оправдываются ли Ваши ожидания? Наполните свою жизнь яркими впечатлениями, найдите занятие, которое будет приносить Вам радость. Параллельно, работайте над собой, совершенствуйтесь, повышайте свою самооценку, научитесь любить себя!
Удачи Вам!
17.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Вы ищите счастье покой умиротворение гармонию где угодно в плоскости периферии но не в естественных природных подлинных источниках, во внутреннем мире.

Посмотрите на других людей. Даже на знаменитые пары. Все испытывают одно и тоже боль страдание разочарование. И Вы это испытывали, но всё же питаете себя иллюзиями что в следующий раз, с другим всё будет по  другому.  Не будет. Пока Вы не обретёте счастье внутри себя, в одиночестве, в единении, Вы не сможете ни обрести счастье ни делиться им. Вы будете заниматься тем же что и миллионы  людей. Подаянием. Вы будете у другого просить любви чувств заботы и прочее.

«Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твое счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале».

Самое первое что Вы должны сделать, это обрести счастье гармонию целостность когда Вы одни. Тогда Вы сможете делиться и что то дать другому.



Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения