добрый день!Подскажите пожалуйста. Бывший супруг и его сын просят сделать регистрацию в моей квартире тк сын не может попасть в новую школу, постоянное местопрописки у них есть но в пригороде.

Вопрос: в любой ситуации могут ли они претендовать на мою жил площадь, делить, или если со мной что то случится? сын не усыновлен и в браке мы не состоим
Вопрос задан анонимно
17.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Регистрация б/мужа и его ребенка повлечет увеличение расходов на ЖКУ. Обсудите этот вопрос и составьте соглашение об оплате.
Претендовать на Вашу жилплощадь, как наследники, ни б/муж, ни его ребенок, не смогут. Так как Вашими наследниками не являются.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
17.07.16
Здравствуйте! Регистрация по месту жительства дает лишь право пользования жилищем. Претендовать на какую-либо долю вашей квартире, регистрация по месту жительства права не дает.  Кроме этого,  претендовать на долю в квартире в порядке наследования ни бывший муж, ни его сын, не смогут, т.к. они не являются наследниками всех очередей по смыслу  норм ГК РФ.  В случае отсутствия завещания в чью-либо пользу, наследниками первой очереди будут являться муж (только состоящий с Вами в браке), дети, родители (ст. 1142 ГК РФ). 

 Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция