Здравствуйте! в какой срок предприятие должно произвести расчёт работника, если он увольняется по собственному желанию, находясь на больничном?

Вопрос задан анонимно
17.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Расчет (бесспорная сумма) выдается не зависимо от ситуации, в день расторжения трудового договора (ст.84.1 и ст.140 ТК РФ).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
17.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Нахождение на больничном не является препятствием для того, чтобы произвести с работником окончательный расчет. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.07.16
Добрый день!

По существу вопроса — расчет должен быть произведен в 2 этапа:

— в день увольнения должен быть выдан на руки окончательный расчет, включающий заработную плату за расчетный период и денежную компенсацию за все неотгулянные отпуска — Статья 84.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/84.1/, Статья 140 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/140/, Статья 127 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/127/

— по факту предъявления закрытого листка временной нетрудоспособности (уже после увольнения) должно быть выдано пособие в установленном порядке = исчислено пособие должно быть в течении 10-ти календарных дней с даты подачи документов, выдано на руки — в ближайший к дате начисления день выдачи заработной платы*, установленный в организации — п.  1 Статьи 15 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400

*Обращаю Ваше внимание, что в любой организации должно быть установлено 2 дня в месяц (каждые полмесяца) для выдачи заработной платы — Статья 136 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/136/

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция