Барнаул

Квартира в ипотеке взята с вложением мат капитала, хочу купить дом в др городе, как и где выделить доли детям, процедура продажи и снятия обременения от и до, запуталась в новых законах, не знаю с

чего начать.
17.07.16
1 ответ

Ответы

На данной квартире получается двойное обременение. Квартира находится в залоге у банка + на её продажу потребуется предварительное разрешение органа опеки и попечительства.
Порекомендовал бы начать с банка. Потому, что если детям будут предоставлены соразмерные доли в другой квартире или открыты банковские счета, то с опекой договориться так или иначе можно. Труднее всего получить согласие у банка.
Если доли детям еще не выделены, то следует обратиться к нотариусу. По новому закону доли детям выделяются только у нотариуса соглашением (законодатель таким образом «позаботился» о правах детей).
17.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция