У меня очень обидчивая сестра. Слова а не скажи - все обижается. Критику не воспринимает. Я добра ей хочу, прямо говорю, что красится

пора научиться, что вещи она не те одевает, а иногда такое ляпнет на людях… Она сама замуж хочет, но делает для этого немногое. Скажите, когда человек обижается и оскорбляется, это потому что он действительно таким является или это заниженная самооценка? Почему критику не принимать от родной сестры? Она же должна понимать, что я только для лучшего. Я обещала психологу написать и передать ей ответ
Вопрос задан анонимно
17.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Дело даже не в самооценке сестры, а в том, что Вы, желая ей добра, пытаетесь сделать ее счастливой, научить, на свое усмотрение. И видимо ваши с ней взгляды в тех или иных вопросах отличаются. Отсюда и реакция сестры. Перестаньте ей давать советы и учить, а просто скажите, если ей нужна будет Ваша помощь, охотно поможете. Но не помогайте там, где Вас об этом не просят, т.к. — «медвежьи услуги», и ни к чему кроме конфликтов и обид они не приводят.
17.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Вспомните пословицу «Пророков нет в отечестве своем». Какими бы ценными ни были Ваши советы сестра их не воспримет или воспримет наоборот, так как Вы родные люди и Ваши отношения несколько отличаются от отношений с нейтральным человеком. Также «добрыми намерениями выстлана дорога в ад». Вы хотите сделать сестру счастливой на свой манер и по своим понятиям, а истинные цели Вашей сестры могут значительно отличаться от видимых.
Если сестре действительно нужна помощь, пусть обращается к нам на сайт и ей помогут квалифицированные и независимые эксперты. Свое мнение Вы конечно же можете высказать сестре, но не нужно рассчитывать, что она к нему прислушается. Но Ваша совесть чиста: Вы предупредили, а дальше не Ваша ответственность. Сестра — взрослый человек и пусть действует как считает нужным.
Спокойствия Вам!
17.07.16
Сейчас на сайте
Потому что Вы не правы. Желаю лучшего из добрых побуждений, Вы делаете хуже человеку.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»



Каждый должен быть собой. Никто не обязан соответствовать чьим то представления о правильно и не правильном.
Люди должны жить раздельно. Так они могут быть более целостными гармоничными счастливыми и быть самим собой личностью индивидуальностью. Когда вместе, начинаются проблемы и раздражения. Каждый кричит о своём и спешит лечить и учить другого как жить. При этом каждый сам не знает кто он есть.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие