Свердловская область

В двухкомнатной квартире 2 собственника: я и моя сестра. Сестра прописана в этой квартире вместе с двумя несовершеннолетними детьми, которые

собственниками не являются. Я прописана и живу в другом городе. Сестра не собирается ни продавать свою долю, ни выкупать мою. Имею ли я право сдать свою 1/2 долю квартиры внаём? Требуется ли на это согласие сестры? Или могу ли я одну комнату закрыть и использовать её по своему усмотрению, поставив сейф-дверь? Что делать, если сестра будет противодействовать мне?

Лучший ответ по мнению автора

Вы не имеете право сдавать свою 1/2 доли в найм посторонним лицам без письменного согласия второго участника долевой собственности (сестры). А запирать комнату в квартире Вы сможете только после того как определите доли и порядок пользования ими соглашением, а если согласия нет, то в судебном порядке. Комната которую Вы собираетесь запирать должна быть определена в Ваше пользование официально. На данном этапе, по закону получается, что и Вы и сестра, вправе пользовать всей квартирой.
Кроме того, если сестра не желает выкупать Вашу долю, то имеете право продать долю посторонним лицам, после соблюдения права преимущественной покупки сестры по ст.250 ГК РФ.
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно