Псковская область

Здравствуйте! Квартира приватизирована в обще долевую собственность, у каждого имеется свидетельство на собственность в размере 1/3 доли квартиры.

Всего собственников 3 человека и в результате у каждого по 1/3 доли. При таких обстоятельствах можно на свою 1/3 доли кого либо прописать или только с согласия всех? К примеру если один из собственников захочет на свою долю прописать жену и сына 15 летнего.

Дополнение автора от 19.07.16 13:36:56
Спасибо за ответ. Что означает доля в натуре?
У каждого из собственников имеется свидетельство о собственности, в ней указана   общая долевая собственность, доля в праве 1/3.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Без согласия всех участников долевой собственности, один из участников долевой собственности, в квартиру может прописать только своих несовершеннолетних детей. Даже на прописку супруга потребуется согласие всех сособственников.
Всего доброго!
17.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция