Друг моего бывшего парня сказал что мой парень меня все 2 года не любил и что он меня использовал ради секса

Встречались с парнем 3 года и познакомились мы на первом курсе университета. Я тогда одевалась очень просто и выглядело просто. Мой парень с его другом обсуждали меня и мой тогда будущий парень говорил что я ему не нравлюсь внешне и что у него даже не получится со мной переспать так как я его никак не возбуждаю. Мой парень был девственником когда начал учится в университете и как почти каждый парень попробовал подкатить к каждой девушке. Ему никто не давал… как говорят парни. В конце концов он подошел ко мне… мы начали дружить и потом он влюбился и мы стали встречаться. Мы уже не вместе… но его друг сказал другой моей подруге что он меня использовал только для секса и что я вообще была последним вариантом для него. Типа он попробовал со всеми и в конце концов я ему отдалась. Он говорит что о любви и речи не было. Мне обидно было слышать такое от него.… Мой парень действительно не симпатизировал мне в начале… но потом когда я изменилась немного внешне стал считать меня самой самой и в этом я уверена. Стоит ли что-то доказывать его другу? Как быть если его мысли меня так сильно обидели.

Ответы

Здравствуйте, он очевидно был в вас влюблен, а отрицает это, потому что так себя хочет в этом убедить, и всех остальных, что он такой крутой, и не мог в вас влюбиться
18.07.16
То что говорит Ваш бывший, и его дружок. Они все лицемеры. Парень был с Вами потому Вы действительно ему нравились, иначе он бы не был бы с Вами. То что он сейчас говорит и это всё что бы перевести стрелки и сказать всем что он не питал к Вам чувства. Он обманывается. И обманывает прежде всего себя. 

Но Вас совершенно не должно заботит все эти невежественные люди и их игры. Простите их за их слабость и неведение. За не умение выражать чувства любовь благодарность уважение.

Идите выше. Меняйте круг общения, интересы. Начните делать то что любите то к чему лежит душа. Открывайте для себя новые границы знания.

Тот кто однажды расширил свои границы, никогда не вернётся на прежние. Эйнштейн.

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

Нужно не словами доказывать свою правоту. А делом. Нужно показывать что Вы счастливы и независимы. Тогда Вы сумеете избежать боли и разочарования, а другим преподадите урок что значит быть сильным человеком.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

18.07.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Стоит ли что-то доказывать его другу?"
Ответ. Нет, ни стоит, ни за какие коврижки)) Никогда и никому не показывайте ваших эмоций и уж тем более не совершайте действий, которые от вас, с большим нетерпением, чтоб начать травлю, оскорбления и унижения. Поступите так, как от вас этого не ждут. Смените подругу- «доброжелательницу», ведь вполне возможно, друг вашего бывшего возлюбленного, как показывает опыт психотерапии,  ничего подобного не говорил, и весь этот разговор всего лишь желание уколоть вас, и является всего лишь выдумкой вашей подруги -«доброжелательницы». 
И, если ваша «подруга -доброжелательница», заикнется об этом разговоре, смело включайте чувство юмора и самоиронии, и спокойно и с вашем милой улыбкой, отвечайте, например:
*либо прерывая разговор на корню: «Мне не интересна эта тема. Давай закроем её»,
*либо «Знаешь, я безмерно благодарна бывшему, что он подарил мне возможность наслаждаться сексом с ним- ведь я у него первая  сексуальная партнерша. А сексологи и психолог говорят, что первую сексуальную партнершу мужчина запоминает на всю жизнь» и т.д.
Ваш вопрос «Как быть если его мысли меня так сильно обидели»
Ответ. Вам стоит расставить акценты:
1. Вас обидела ваша подруга-«доброжелательница», потому что это её выдумка, а ваш бывший и его друг не имеют никакого отношения к этой выдумке.
2. 
Освойте техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас, а цивилизованно и своевременно от них освобождаться; 
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции, и позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы