Приморский край

Здравствуйте.С супругом развелись полгода назад,квартира поделена судом пополам между нами обоими.Но проживаю в квартире на данный момент я одна с

нашей общей дочкой(а прописанны мы в квартире трое-я, бывший муж, несовершеннолетняя дочка).Я понимаю, что водой и светом он не пользуется, но в квитанциях на квартплату есть еще отопление, техническое обслуживание, капремонт, а также домофон, лифт и т.д, и это составляет 2/3 квитанции-немалую сумму.Бывший муж категорически отказывается оплачивать хотя бы эту часть квартплаты, но ведь половина квартиры его, он ведь там прописан?? Каким образом я могу обязать его вести совместную оплату квартирной платы? И какую часть этого он должен ежемесячно оплачивать?
18.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 153 Жилищного кодекса РФ бывший супруг несет обязательства по квартплате наравне с Вами. Если он докажет в суде, что фактически не проживает (а прописка говорит об обратном), то будет вправе не платить по статьям, которые рассчитываются по показаниям приборов учета. В остальной же части от обязательств по квартплате его освободит только продажа доли.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
Здравствуйте! Обратитесь в суд с иском об определении порядка оплаты ЖКУ. Не зависимо от фактического проживания, прописки и пр., участник долевой собственности обязан участвовать в оплате по обязательствам вытекающим из пользования долевым имуществом соразмерно своей доле.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
04.01.16
Вопрос задан анонимно