Новосибирская область

Добрый день! У меня такой вопрос. В 2014 году моя мать при выходе на пенсию (служба в ФСБ) получила двухкомнатную квартиру на себя и на меня. В

2013 году я зарегистрировал брак и в том же году родился сын. Вопрос! При разводе имеет ли право моя жена претендовать на эту квартиру, ведь получала ее моя мать и плюс доплачивала за нее 1200000 рублей. Заранее спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

У жены нет никаких прав на квартиру Вашей матери, т.к. она не является совместно нажитым имуществом и принадлежит на праве собственности ни Вам, ни жене, а Вашей матери.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
А в чью собственность квартира зарегистрирована? Если в собственность Мамы, то никаких прав жена на нее не имеет. Если в долевую (Мамы и Вашу), то Вам придется доказывать, что Ваша доля приобретенная в браке, не является совместно нажитым имуществом.
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты