Новосибирская область

Добрый день! У меня такой вопрос. В 2014 году моя мать при выходе на пенсию (служба в ФСБ) получила двухкомнатную квартиру на себя и на меня. В

2013 году я зарегистрировал брак и в том же году родился сын. Вопрос! При разводе имеет ли право моя жена претендовать на эту квартиру, ведь получала ее моя мать и плюс доплачивала за нее 1200000 рублей. Заранее спасибо.

Ответы

Buh

У жены нет никаких прав на квартиру Вашей матери, т.к. она не является совместно нажитым имуществом и принадлежит на праве собственности ни Вам, ни жене, а Вашей матери.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
А в чью собственность квартира зарегистрирована? Если в собственность Мамы, то никаких прав жена на нее не имеет. Если в долевую (Мамы и Вашу), то Вам придется доказывать, что Ваша доля приобретенная в браке, не является совместно нажитым имуществом.
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты