Стоит понервничать - подымается давление. Например, нормальное моё 100/60, после нервов 140/90. Не нервничать не получается. Мне 28. Делала МРТ шейного отдела позвоночника и доплер сосудов ГМ,

начало остеохондроза, и артерия сдавливается как-то там, ассиметрия сильная, процентов на 50%. Диагноз далеко. ) Не могу назвать его дословно. Очень мнительная. Что посоветуете подлечить, над чем поработать?
Вопрос задан анонимно
18.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

То что давление повышается после того как вы понервничели, это нормальная реакция организма, так как во время этого повышается выработка активных веществ, которые и повышают давление, увеличивают частоту пульса и т.д. Да и давление в 140 честно сказать после стрессов не такое высокое, верхняя граница нормы. Но тут вам самим нужно, зная такую реакцию, стараться поменьше нервничать и принимать после  этого успокоительные лекарства. Подойдут обычные растительные препараты. А вот что действительно нужно лечить и на что обратить внимание, так это на нарушение кровообращение в шейном отделе позвоночника. Здесь вам нужно получить четкие рекомендации нейрохирурга о том, как вам нужно лечить данную патологию — оперативно или консервативно, и проводить назначенный им курс лечения.

Спасибо за оценку ответа.
18.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина