в какой срок должны выплатить зарплату при увольнении? и могут ли выплачивать частями?

Вопрос задан анонимно
18.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
Здравствуйте! Обязаны выплатить расчет в день увольнения. Выплата частями в ТК РФ, расчета при увольнении, не предусматривается. Но, в случае спора о размере расчета, работодатель обязан выплатить в день увольнения только бесспорную часть расчета. Другая часть выплачивается после разрешения спора между работником и работодателем.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция