Здравствуйте, в моей жизни сложилась такая ситуация.. Мне 25, моей девушке 18.. Отношения развиваются очень интенсивно, любим друг друга,встречаемся год, судьба дала возможность пожить пару надель

вместе, нам было хорошо… Она полностью готова стать матерью и хозяйкой, по ней это видно… Два дня назад, она сказала мне, что хочет от меня детей… Меня это обрадовало, и по ней видно, что это не возраст, в котором все девушки хотят замуж и т.д. Она мечтает быть мамой, сидеть дома с детьми и ждать меня с работы… Но ей ещё год учиться в лицее, идет на медаль, и поступать надо и родители будут в бешенстве,… Она боится, что если затянуть с этим, то это чувство может пропасть и она перегорит… А я страдаю депрессией, начал лечение несколько недель назад, но чувствую, что не могу полноценно отдавать ей свою любовь из-за плохого состояния, есть апатия, из-за которой я не понимаю свои ощущения… Ей я об этом не говорю, не хочу проявления жалости к себе. Мозгами я понимаю, что говоря такое, она полностью отдается мне и любит меня… Но её обижает моя реакция, и я сам понимаю, что должен летать от счастья.. Сначала обрадовался, всплеск, сказал что на все готов, а на следующий день, на её взгляд, снова безразличие с моей стороны, будто ничего и не было… Не знаю как быть, рассказать о моей проблеме или нет… Боюсь, что она разочаруется во мне…
18.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Она боится, что если затянуть с этим, то это чувство может пропасть и она перегорит

— Тогда что это за любовь, и что это за отношения? Если она так говорит, то такие отношения ничего не значат. Ибо человек просто любит, просто делиться своей любовью, доверием, принятием, уважением, ничего не требуя, и ничего не проецирую в будущем. Он живёт в это мгновение и живёт тотально.

Стремитесь к таким отношениям —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.


P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

18.07.16
Уважаемый Иван!
Если рассуждать объективно, то сейчас на мой взгляд не лучшее время для построения такой семьи.
Девушка способная, идет на медаль. Ей нужно учиться, после учебы работать, повышать свой профессиональный уровень и твердо статья на ноги, чтобы быть независимой, востребованной и отделиться от родителей. Семья и дети никуда не денутся и вполне подождут.
Вам же нужно решить проблему со здоровьем и уже потом думать о семье. Как Вы сможете взять ответственность за содержание семьи, если здоровье не позволит работать в полную силу?
Так что Вам при таком раскладе не с чего летать от счастья.
Думаю, что Вам совершенно не обязательно прекращать отношения. Наоборот развивайте их и наслаждайтесь любовью. Но не забывайте о том, чтобы крепко стоять на ногах, быть независимыми и успешными. Будете успешными — будет и хорошая семья и дети и т.д.
Мудрости Вам!
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно