Скажите, если человек другому человеку ничего плохого не делал, а в целом даже неплохо относится, по какой причине второй может так сильно его

ненавидеть, что подает в суд безумный иск на то, чего другой не совершал? Судья и та была удивлена, и конечно вынесла решение не в его пользу. Отношений у нас с тем человеком уже нет, но хотелось бы понять — почему? какие варианты? Когда шел процесс и подготовка к заседанию, неоднократно пытались урегулировать вопрос с ним — но он не шёл на контакт. Прошло много лет, но вопрос по прежнему остался — почему так поступают люди…
Вопрос задан анонимно
18.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Может быть еще самый простой вариант поживиться за счет клеветы. К сожалению такие случаи не редкость. В ход пускаются оговоры, лжесвидетели и другие грязные методы.
Жажда наживы делает свое черное дело.
Мудрости Вам!
18.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Причины такового могут быть разные. Если Вы опишите, в чем заключалась суть иска, возможно ситуация станет ясней.
18.07.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «если человек другому человеку ничего плохого не делал, а в целом даже неплохо относится, по какой причине второй может так сильно его ненавидеть, что подает в суд безумный иск на то, чего другой не совершал?... хотелось бы понять — почему? какие варианты?...почему так поступают»
Ответ. Первый человек вас просто преследует. Диапазон причин преследования, к сожалению, очень мал:
*первая причина -наличие психического расстройства/психического заболевания, есть такие заболевания, при которых больной преследует другого, только потому что, что в его больном мозгу возникла галлюцинация, тревога, бред, невротические реакции, психозы, неврозы и т.д.;
*вторая причина — человек попал в ловушку «эффекта незавершенного действия», и его преследование вас попытка завершить незавершенное когда -то так, как нужное ему, действие.
Пока вы Сами не остановите больного или психически неуравновешенного человека, он  будет продолжать свои преследования. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие