Краснодарский край

Здравствуйте!Вопрос: по ст.46ч.1п3 объясните,уберут мои данные из базы ФССП(долги по кредиту).Спасибо.

18.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нет. Согласно пункту 3 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю «если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества».

Это значит, что запись на сайте ФССП будет висеть, но исполнительные действия пока вестись не будут до тех пор, пока исполнительный лист не будет снова предъявлен в ФССП для принудительного исполнения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
Здравствуйте! Должны убрать. Без исполнительного документа (который возвращен взыскателю в данном случае) ни каких вопросов к Вам у ФССП быть не может. Но, вопрос когда?!!! Обычно данные из базы ФССП, удаляются 3-4 недели. Хотя постановление об отмене исполнительных мер издается и направляется незамедлительно.
Всего доброго!
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
16.11.15
Вопрос задан анонимно