Белгородская область

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я не заключала договор с городской службой по вывозу и захоронению мусора, могут ли они наложить штраф за то,

что я не пользуюсь их услугами и соответственно не оплачиваю их, хотя раньше они присылали квитки с суммой к оплате и с просьбой придти заключить договор? Даже отмечали на нем сумму долга. А потом перестали слать, т. к. я не предприняла никаких действий. Просто мне неудобно пользоваться их машиной, которой нужно уделять время. Она ходит по расписанию. Я бы предпочла мусорный бак, но они не ставят его в нашем районе. Это частный сектор, хотя в другом районе стоят.

Ответы

Здравствуйте! В данном случае важно, что услуга не оказывается. И только поэтому служба не сможет предъявить Вам претензии. Но, следует учитывать, что при заключении договоров о предоставлении ЖКУ, действует положение ст.445 ГК, согласно которой договор заключается обязательном порядке. Особенно это актуально в МКД.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство