Я разлюбила молодого человека. Что делать? Помогите, пожалуйста, советом! У меня большая проблема. По-моему я разлюбила своего парня, с которым мы встречаемся уже 6-й год… Я его очень сильно

любила, думала, что это на всю жизнь. А сейчас я вдруг поняла, что больше не люблю его, меня к нему совершенно не тянет и даже интима никакого с ним не хочется абсолютно, а наоборот даже бесит, когда он лезет ко мне… Хотя он наоборот со временем все больше и больше меня любит… И у него есть огромный плюс – при современной всеобщей распущенности он мне не изменяет, просто он сам этого не приемлет… А я ловлю себя на мысли, что уже даже не хочу за него замуж, не хочу от него детей, ничего не хочу. И наверное, не особо переживала бы, если бы мы расстались. Мы с ним очень разные, я не приемлю многих его взглядов, я не вижу никаких перспектив, оставаясь с ним вместе… Он хочет, чтобы я сидела дома, ничем не занималась, ни с кем не встречалась и не общалась, если какой-то отдых, то это банально баня и попойка исключительно в его компании… и то случается редко, когда мы выбираемся банально в гости.МНЕ ВСЕ ЭТО ОСТОЧЕРТЕЛО!!! Я поняла, что из-за него я не могу выйти в город, посидеть в ресторанчике, погулять, не говоря уже о том, чтобы пойти в клуб… Шла раз с работы с коллегой, увидел общий знакомый, так был такой скандал, как-будто я шла с ним за ручку и целовалась. Находясь с ним, я чувствую, что жизнь проходит стороной, мы даже отдыхать никуда не ездим (хотя финансы ему ой как позволяют), а мне хочется ЖИТЬ, а не существовать, хочется дышать полной грудью, развиваться, самореализовываться, а с ним это невозможно, он меня попросту подавляет… А мне ведь всего 20!!! Один раз я приехала домой около 11 вечера. Меня подруга довезла до дома. Никто не украл. Его это разозлило и я уже чуть было не ушла, о чем сейчас очень жалею… Так он меня чуть не побил (а он может, такое было). Я ему в тот день сказала"Я одеваюсьи ухожу", на что услышала ответ:" я что, зря с тобой 5 лет прожил."Я просто боюсь от него уйти. Если я пойду к маме, она живет в соседнем с ним подъезде. Я боюсь за нее, сестру. Хотя им врятли что-то грозит, ведь они не при чем тут. За себя. Боюсь, что он меня встретит после работы. Знаю. Он может. У меня столько претензий к нему накопилось, столько негатива, что все это описывать нет смысла. Очень прошу вас, дайте совет, пожалуйста, я не знаю, что мне делать, я в полном ступоре, не хочу больше мучать ни себя, ни его. Я понимаю, что лучше всего с ним откровенно и серьезно поговорить, но честно, я пока не могу найти в себе силы для этого...:((( Я сама никогда никого не бросала… Мне сейчас очень нужна ваша помощь. Спасибо, что прочитали. Очень жду советов!!!
18.07.16
2 ответа

Ответы

Шаг действительно серьезный, а потому не терпит суеты. Поэтому есть вариант взять паузу. Так и сказать ему. Я поеду поживу к родителям мне надо подумать над своим поведением. Причем именно СВОИМ. Это же Вы не знаете что и как делать… Это же у Вас наступил кризис. Эта позиция очень гуманна по отношению к нему. Вы его не обвиняете, не говорите  обидных для него вещей, а целиком берете на себя ответственность за происходящее. Вот у Вас происходят какие-то переосмысления и Вы хотели бы все обдумать в одиночестве. Как только что-то проясниться, Вы дадите знать.
Конечно он может начать активно маячить, просить  поговорить и т д. НО… вот именно его проявления в этот период либо окончательно отвернут, либо всколыхнут уснувшее.
А вообще, шесть лет, это очень затянувшаяся начальная стадия. Она должна развиваться для успеха долговременных отношений. А Вы зависли на первой ступени и все успело перегореть, не получив развития.
Но как бы то ни было,  Сейчас вопрос решается тем, у кого он возник. Поэтому просите паузу и это будет толчком к решению вопроса.Висеть нерешенным он уже точно не будет.
Ясности Вам, решимости и определенности.
19.07.16
То о чём Вы говорите называется влюблённость. Она проходит и остаётся то, что выше её: уважение, жалость, забота друг о друге, общие интересы, семья, дети, родные. саморазвитие.

Что для Вас эти отношения? Если «прошла любовь, завяли помидоры», наверняка есть то, что Вы создавали вместе: уважение, ценность друг друга, интересы, планы, мечты. Посмотрите, оглянувшись в возраст 15 лет, каким был для Вас этот человек. Каким он стал сейчас? Возможно он тот, за кого надо держаться двумя руками и ногами. Возможно он единственный, который будет так заботиться о Вас и так Вас ревновать.

Ломать, не строить. Через 5 лет отношений вопрос «зачем?» вполне логичен. Если вы живёте каждый для себя это одна история, если хотите детей, это новый этап отношений, который будет фундаментов семейного счастья. Выбор за Вами.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно