что нужно делать для того чтобы в семье воцарилось согласие и муж стал смиреннее

Вопрос задан анонимно
18.07.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая!
Почитайте старинную притчу...

"

Жили-были старик и старуха. Не было ни дня, чтоб они не поссорились. Любой разговор у них обязательно заканчивался скандалом. Конечно, они оба от этого страдали, но они не знали что нужно сделать, чтобы этого не было. Все соседи знали об их ссорах. И вот однажды соседи посоветовали старухе сходить за советом к мудрецу, который жил в горах. Старуха отправилась в путь. Шла она долго, пока наконец не пришла к тому месту, где жил старый мудрец. Он вышел к ней и спросил:

— Что тебе нужно от меня?

Старуха со слезами на глазах рассказала ему о своих ссорах с мужем. Выслушал её внимательно мудрец, потом пошёл к колодцу, набрал там воды и отдал старухе:

— Вот тебе волшебная вода. Когда в следующий раз вы будете ссориться, возьми эту воду, набери её в рот и держи во рту до тех пор, пока не успокоишься.

Поблагодарила старуха мудреца, взяла воду и пошла домой. Когда она вернулась домой, старик начал ругаться:

— Где ты была так долго?

Только было, хотела старуха в ответ заругаться, как вспомнила о волшебной воде, которую дал ей старый мудрец и быстро набрала в рот. Старик покричал-покричал, увидел что старуха не отвечает, стало ему стыдно и он умолк. С тех пор так и повелось: как только старик начинает ругаться, старуха поспешно набирает в рот воду, которую дал ей мудрец и держит, пока старик не умолкнет. А если старухе хочеться начать кричать и ругаться, она опять набирает воду и держит, пока не успокоится. Постепенно они отвыкли ругаться и с тех пор они жили тихо и мирно. Решила старуха поблагодарить мудреца, за то что отучил их ругаться. Пришла она опять к нему и рассказала, как у них теперь всё изменилось, благодаре его волшебной воде. Засмеялся мудрец и сказал:

— Я тебе дал не волшебную воду, а самую обычную, которую я набрал из колодца. Но так как ты пользовалась ей, так как я тебе сказал, то она действительно вам помогла.

Старуха была поражена: как так ловко придумал мудрец, что с помощью простой воды, они с мужем отучились ссориться? Тем не менее она ещё раз поблагодарила мудреца и ушла домой очень довольная. С тех пор они с мужем больше никогда не ссорились."

Отсюда

Мудрости Вам!
18.07.16
Добрый вечер Ответ на ваш вопрос «что нужно делать для того чтобы в семье воцарилось согласие и муж стал смиреннее»
Ответ. Для этого вам стоит, как минимум:
1. Осознать три важных психологические аксиомы:
*«никогда не меняйте ситуацию-измените ваше отношение к ней»,
*«нельзя изменить другого человека, пока он сам не захочет изменится»,
*«измените ваше отношение к самому себе-к вам изменят свое отношение окружающие» 
2.Кардинально и срочно меняйте ваше отношение к себе самой, сделайте его более уважительным и ценностным, и тогда вы не позволите мужу быть менее «смирным» (аксиомы: «никогда не меняйте ситуацию-измените ваше отношение к ней», «измените ваше отношение к самому себе-к вам изменят свое отношение окружающие»). 
3. Смените привычные для мужа модели поведения и методы взаимодействии. Например, прекратите бояться и включите на полную катушку чувство юмора и иронии, а еще лучше сарказма- это позволит вам снижать накал страстей мужа и не давать ему ожидаемых им  ваших реакций и поступков, и остановить привычные для них деструктивные методы воздействия на вас- ваш изменения могут повлечь за собой и изменение мужа к вам (аксиома: «нельзя изменить другого человека, пока он сам не захочет изменится»)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
18.07.16
Чтобы в семье «воцарилось согласие» не нужно «переделывать» мужа (чтобы муж стал «смиреннее»). Наоборот, попытки «переделать» его являются конфликтогенным фактором. Залогом гармонии является безусловное принятие партнера. Отношения в браке подчиняются законам системы. Если меняется один партнер, меняется и вся система. По сему, перемены нужно начинать с себя. Обращайтесь за личной консультацией. Проанализируем ситуацию, подготовим рекомендации.
19.07.16
Согласие это взаимные компромиссы, а не смиренность одного из супругов. К тому же он может потерять свое я и привлекательность в Ваших глазах. Вы же полюбили его таким, почему же сейчас захотелось его изменить. Возможно и Вы не та, что была раньше. 
Обращайте внимание на то, что Вам в супруге нравится, проявляйте свои чувства, будьте нежнее и спокойнее. Со счастливыми уравновешенными женщинами конфликтовать невозможно. Вспомните себя счастливую. И  постепенно Ваше состояние уравновесит его буйный нрав. Умейте сглаживать углы, а не раздувать конфликт.
Согласия, мира и спокойствия в семье и душе Вашей и Вашего мужа.
19.07.16
Здравствуйте!
Если в семье не все мирно, не все в порядке, то спрос с обоих супругов!
Попробуйте проанализировать причины конфликтов, что можете лично вы сделать, чтобы стало лучше отношение в семье, что вы можете в себе изменить, чтобы и муж решил менять что-то в себе, потом обговорите проблему в семье, с мужем, обговорите все мирно, старайтесь не переходить на какие-то личностные качества, а только «разбирайте» спорные, конфликтные ситуации, и вместе старайтесь находить компромиссы, решение проблем, помогая и поддерживая друг друга!
Вспомните, что вы выходили замуж за человека, которого любили, так это все тот же человек!
А если в нем что-то изменилось, значит, скорее всего, изменилось что-то и в вас — вот и проанализируйте, что изменилось в вас — над собой и работайте!
Можете в помощью психолога поработать над собой — будет быстрее результат!
А переделать другого человека не возможно!
Но, вот когда вы станете меняться, он может тоже начать меняться, чтобы стать вам ближе, как и было ранее!
Всего вам доброго, мудрости вам, спокойствия, любви и уважения к себе, бережного отношения к семейным ценностям и отношениям и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

 

19.07.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения