Добрый день! Я вновь столкнулась с проблемой обид в отношениях. Первый год отношения идеальные, потом я начинаю чувствовать постоянную обиду именно к любимому человеку. Обида настолько сильная, что я

не могу совладать с ней и могу думать о разрыве и даже говорить плохие вещи осознавая, что говорить их неправильно. Очень люблю своего молодого человека и боюсь повторить ошибку прошлых отношений. Так как именно эти обиды и разрушали отношения раньше. А сейчас я начала чувствовать то чувство горькой обиды, как и в прошлых отношениях. Хотя молодые люди не делают по отношению ко мне чего плохо. Пример обиды: молодой человек не уделил должного внимания, когда мне было грустно. Или например поехал с коллегами по работу на 2 дня на море без меня и ничего не привез. И кстати 2 дня на море без меня, тоже конечно вызвало сильную обиды. Обида долгая, может мучать около двух дней, и в груди аж до боли. Как побороть это? Почему это происходит? Это идет с детства? Или это страх прошлых отношений? После прошлых отношений я думала больше не допущу этих ошибок и вот через год отношений, снова почувствовала это страшное слово для меня "обида"
18.07.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая Яна!
Обиды можно отпустить во время сеанса психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете. Будет интерес — обращайтесь!
Помогу!
18.07.16
Здравствуйте, Яна.

Когда в жизни человека повторяется одно и то же, психологи говорят о сценарном поведении. Это довольно сложная вещь, и работа с ней занимает довольно много времени. ответом тут не поможешь. Обычно это идет с детства. Поэтому почитайте профили экспертов, выберите психолога, с которым вы захотите работать.
19.07.16
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как побороть это?"
Ответ. Освойте техники:
Освойте техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам не аккумулировать негативных эмоции вызванные страхом,  в себе, как вы это делаете сейчас, а цивилизованно и своевременно от них освобождаться; 
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции, и позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Ваш вопрос «Почему это происходит?»
Ответ. Это происходит по ряду причин:
*вы жалеете себя, а жалость -самое губительное из всех имеющихся чувств;
*вы пытаетесь привлечь к себе внимание;
*вы используете обиду, как манипуляцию.   
Ваш вопрос «Это идет с детства?»
Ответ. Да, это идет из детства. Но обвинять родителей в этом не стоит, потому что вы -взрослый человек, который может заняться саморазвитием, и самостоятельно, или вместе с семейным психологом, исправить проблему.
Ваш вопрос " это страх прошлых отношений?"
Ответ. Нет, это не страх прошлых отношений. Это страх за вашу персональную несдержанность, неуверенное поведение, низкая самооценка, неуверенность в себе, неадекватные (детские) реакции на поступки мужчин.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
19.07.16
Яна, обида может иметь любые корни, но искать их и найти, не значит вырвать. Поэтому просто начни брать на себя ответственность за все происходящее. Плыть по течению привычно, но не продуктивно. Постоянно скатываться в привычный образ поведения то же самое. А получается это от того, что привычка обижаться пока не заменилась привычкой адекватно реагировать на ситуацию. И ее надо формировать, тренировать. Для этого нужно постоянно напоминать себе, что происходит и чего ты хочешь в итоге. 
Обида может быть показателем какой-то внутренней неудовлетворенности. Т е когда не устраивает что-то, но сказать об этом и признать это вслух не всегда возможно, а потому вылазит она в самых неожиданных местах. Например, не устраивает материальное положение, но женщина не хотела бы казаться меркантильной. Или секс или еще какие-то неустроенности быта или самореализации. И вот уже личная неудовлетворенность женщины начинает проявляться в обидах и раздражении по поводу того, что что-то идет не так, как она хотела бы.
Всем известно, что можно раздуть конфликт на ровном месте и погасить  эмоциональный шторм, если поставить себе такую задачу. Обиду для начала нужно воспринимать, как помощника, как индикатор, который напоминает о том, что Яна снова забыла о себе и снова идет на поводу своего привычного образа мышления. А если вспомнить, что именно хотелось бы от ситуации,… показать как любимый любим или нейтрализовать конфликт например… Тогда сразу же  реакция и внутренние разговоры будут другими.
Мира и гармонии в душе, радости и взаимности в отношениях!
19.07.16
Здравствуйте, Яна.
Задайтесь вопросом: для чего мне моя обида? И тогда Вы поймете, что Ваша обида «защищает» Вас от серьезных отношений (ведь они невозможны, когда Вы начинаете «обижаться», отношения разваливаются!). Так случается, когда у человека имеются не осознаваемые страхи (психологическая защита). Нужно выявить источник данного страха и проработать его. Обращайтесь за личной консультацией, решим проблему.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно