Москва

Здравствуйте. В коммунально каартире 76 м. кв. (жилая площадь)проаисано 7 человек. Можно ли претендовать на расширение жил.площади?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Для того, что претендовать на расширение, жильцы в порядке установленном законом в зависимости от учетной нормы или нормы предоставления устанавливаемым органом местного самоуправления, должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но, в коммунальной квартире, учетная норма или норма предоставления, рассчитывается не от площади квартиры в целом, а конкретно по комнатам которые находятся в пользовании или собственности и являются отдельным видом жилого помещения. К примеру у одной семьи из 3-х человек в пользовании или собственности может быть одна комната и они могут быть признаны нуждающимися, а у другой из 2-х человек две комнаты и они нуждающимися признаны быть не могут.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция