Воронежская область

У моей свекрови 3 детей. Она является собственником квартиры. Там прописан только мой муж. На момент приватизации он выписывался из квартиры, чтобы прописаться в общежитии, а она в этот момент

приватизировала. Сейчас он там прописан. Дарственную она подписала на другого сына. Каковы права моего мужа? Могут ли его выписать? Может ли он с ней судиться? На что ему рассчитывать?
19.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Наталья!

1. Если Ваш муж был записан в ордере, то на момент приватизации, независимо от того, прописан или не прописан, требовалось его согласие (либо нотариальное, либо он должен был лично подойти в отдел приватизации) на приватизацию без его участия. Он давал его? 

2. Если свекровь подарила квартиру другому сыну, значит Владельцем является уже ДРУГОЙ СЫН и он имеет право распоряжения своим недвижимым имуществом, соответственно МОЖЕТ ВЫПИСАТЬ.

Чтобы ответить на вопрос — может ли он с ней судиться и на что ему рассчитывать, необходимо прояснить:
— записан он  в ордере на момент приватизации?
— давал согласие на приватизацию без своего участия?

Обращайтесь — помогу, отвечу на дополнительные вопросы бесплатно.
Удачи Вам!

Буду благодарна за оценку ответа и если он помог Вам — выбора его лучшим
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья, если ваш муж в этой квартире не проживает, она да, может выписать его от туда, и даже уже брат его может, на которого была оформлена дарственная.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция