Воронежская область

У моей свекрови 3 детей. Она является собственником квартиры. Там прописан только мой муж. На момент приватизации он выписывался из квартиры, чтобы прописаться в общежитии, а она в этот момент

приватизировала. Сейчас он там прописан. Дарственную она подписала на другого сына. Каковы права моего мужа? Могут ли его выписать? Может ли он с ней судиться? На что ему рассчитывать?
19.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Наталья!

1. Если Ваш муж был записан в ордере, то на момент приватизации, независимо от того, прописан или не прописан, требовалось его согласие (либо нотариальное, либо он должен был лично подойти в отдел приватизации) на приватизацию без его участия. Он давал его? 

2. Если свекровь подарила квартиру другому сыну, значит Владельцем является уже ДРУГОЙ СЫН и он имеет право распоряжения своим недвижимым имуществом, соответственно МОЖЕТ ВЫПИСАТЬ.

Чтобы ответить на вопрос — может ли он с ней судиться и на что ему рассчитывать, необходимо прояснить:
— записан он  в ордере на момент приватизации?
— давал согласие на приватизацию без своего участия?

Обращайтесь — помогу, отвечу на дополнительные вопросы бесплатно.
Удачи Вам!

Буду благодарна за оценку ответа и если он помог Вам — выбора его лучшим
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья, если ваш муж в этой квартире не проживает, она да, может выписать его от туда, и даже уже брат его может, на которого была оформлена дарственная.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция