Мне кажется, со мной что-то не так. Опять. Я могу сделать себе больно. Но я не хочу снова в больницу. Помогите.

Я девушка. Мне 21 год. Лежала в психиатрической больнице больше года назад после попытки суицида. Поставили диагноз пограничное расстройство личности, но, мне кажется, он ошибочный. У меня была простая депрессия, возможно я была немного нервозной. Я резала себя несколько лет, но после терапии перестала. А сейчас я опять хочу сделать себе больно, я не знаю почему, все эти мысли, в том числе и о самоубийстве, они навязчивые, они постоянно в моей голове и мешают жить. Я очень хочу жить, но боюсь, что что-то сделаю с собой. Я не хочу идти к врачу, потому что я и так состою на учёте, я не хочу опять в больницу, я хочу жить нормальной жизнью.

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Если Вы хотите исключить рецидив, и решить вопрос такого состояния, то к врачу обратиться стоит, психиатру или психотерапевту, и проработать непосредственно в психотерапевтическом процессе сами причины, которые провоцируют в Вас это желание.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
21.10.12
Вопрос задан анонимно