Моя подруга постоянно и наглым образом лжет. Что делать?

Добрый день.
У меня есть подруга, которая стала постоянно врать. Я знаю, что есть паталогическая ложь, но я уверена в том, что она не верит во все то, что говорит. Я видела много лгунов, но эта… переходит уже все границы. Раньше все было хорошо, а тут она решила привлечь всеобщее внимание(либо внимание одного человека). У нее стали отниматься руки, ноги, стала падать в обморок. Хотя я вижу, что недоигрывает. Потом она стала нам всем рассказывать, что живет с Есениным, и он на самом деле жив — это мы ничего не понимаем. Далее она придумала себе двух воображаемых друзей в голове — ангела и демона так сказать. Сколько за ней наблюдаю — разговаривает она с ними только, когда мы видим ее. А теперь она еще и заикаться стала. Хотя поет вполне уверенно(она музыкант). Недавно она самостоятельно без чьей либо подсказки пошла в психоневрологический диспансер. Якобы все там рассказала и ее закрыли на месяц.У нее был телефон, она сидела в интернете, а еще через неделю мы увидели ее на улице. Она замялась сказала, что ее перевели на дневной. Ну разве шизофренник сам пойдет в больницу? Разве шизофренника выпустят просто так без расписки от родственников на улицу? Вообщем, очень много нестыковок. Я не знаю, что мне делать. Я очень хочу вернуть ее обратно, ибо с таким человеком невозможно и неприятно общаться. Я сколько раз хотела с ней по-жесткому поговорить и вывести ее на читсую воду. Но боюсь, если честно. Как сиганет еще с окна. Помогите, пожалуйста. Посоветуйте, что с ней можно сделать. Родителей у нее сейчас нет, она живет одна. Даже не знаю, что тут можно предпринять. Знаю одно — чем больше мы ничего не делаем, ем большим враньем обрастает ее жизнь…

Ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "она самостоятельно без чьей либо подсказки пошла в психоневрологический диспансер… все там рассказала и ее закрыли на месяц"
Ответ. В психоневрологический диспансер кладут действительно больных людей. Просто так в нем никого не закрывают. 
Ваш вопрос "разве шизофренник сам пойдет в больницу?"
Ответ. Да, пойдет, в период ремиссии
Ваш вопрос «Разве шизофренника выпустят просто так без расписки от родственников на улицу?»
Ответ. Да, выпустят, потому что родственники, согласно «Закону о психиатрической помощи», не причем. Должна быть роспись самого пациента, а не его родственников.  
Ваш вопрос «ч
то с ней можно сделать»
Ответ. У  вас три варианта решения вопроса:
Первый вариант. Вы предлагаете подруге вместе с вами обратиться за профессиональной помощью к психотерапевту, который найдет и проработает первопричину её бегства в «иллюзии» (фантазии).
Второй вариант. Вы осознаете две важных психологические аксиомы:
*«никогда не меняйте ситуацию-измените ваше отношение к ней»,
*«нельзя изменить другого человека, пока он сам не захочет изменится»,
и меняете ваше отношение к подруге и учитесь принимать её такой, какая она есть, заменив слово «вранье и обман» на «иллюзиями, фантазиями», бред можно исключить, раз психиатр выписал ей из больницы. 
Третий вариант. Вы прекращаете дружбу с подругой, раздражающей вас, и находите новую, такую, которая бы подходила под ваши требования. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
5 ответов
07.10.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно