Моя подруга постоянно и наглым образом лжет. Что делать?

Добрый день.
У меня есть подруга, которая стала постоянно врать. Я знаю, что есть паталогическая ложь, но я уверена в том, что она не верит во все то, что говорит. Я видела много лгунов, но эта… переходит уже все границы. Раньше все было хорошо, а тут она решила привлечь всеобщее внимание(либо внимание одного человека). У нее стали отниматься руки, ноги, стала падать в обморок. Хотя я вижу, что недоигрывает. Потом она стала нам всем рассказывать, что живет с Есениным, и он на самом деле жив — это мы ничего не понимаем. Далее она придумала себе двух воображаемых друзей в голове — ангела и демона так сказать. Сколько за ней наблюдаю — разговаривает она с ними только, когда мы видим ее. А теперь она еще и заикаться стала. Хотя поет вполне уверенно(она музыкант). Недавно она самостоятельно без чьей либо подсказки пошла в психоневрологический диспансер. Якобы все там рассказала и ее закрыли на месяц.У нее был телефон, она сидела в интернете, а еще через неделю мы увидели ее на улице. Она замялась сказала, что ее перевели на дневной. Ну разве шизофренник сам пойдет в больницу? Разве шизофренника выпустят просто так без расписки от родственников на улицу? Вообщем, очень много нестыковок. Я не знаю, что мне делать. Я очень хочу вернуть ее обратно, ибо с таким человеком невозможно и неприятно общаться. Я сколько раз хотела с ней по-жесткому поговорить и вывести ее на читсую воду. Но боюсь, если честно. Как сиганет еще с окна. Помогите, пожалуйста. Посоветуйте, что с ней можно сделать. Родителей у нее сейчас нет, она живет одна. Даже не знаю, что тут можно предпринять. Знаю одно — чем больше мы ничего не делаем, ем большим враньем обрастает ее жизнь…

Ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "она самостоятельно без чьей либо подсказки пошла в психоневрологический диспансер… все там рассказала и ее закрыли на месяц"
Ответ. В психоневрологический диспансер кладут действительно больных людей. Просто так в нем никого не закрывают. 
Ваш вопрос "разве шизофренник сам пойдет в больницу?"
Ответ. Да, пойдет, в период ремиссии
Ваш вопрос «Разве шизофренника выпустят просто так без расписки от родственников на улицу?»
Ответ. Да, выпустят, потому что родственники, согласно «Закону о психиатрической помощи», не причем. Должна быть роспись самого пациента, а не его родственников.  
Ваш вопрос «ч
то с ней можно сделать»
Ответ. У  вас три варианта решения вопроса:
Первый вариант. Вы предлагаете подруге вместе с вами обратиться за профессиональной помощью к психотерапевту, который найдет и проработает первопричину её бегства в «иллюзии» (фантазии).
Второй вариант. Вы осознаете две важных психологические аксиомы:
*«никогда не меняйте ситуацию-измените ваше отношение к ней»,
*«нельзя изменить другого человека, пока он сам не захочет изменится»,
и меняете ваше отношение к подруге и учитесь принимать её такой, какая она есть, заменив слово «вранье и обман» на «иллюзиями, фантазиями», бред можно исключить, раз психиатр выписал ей из больницы. 
Третий вариант. Вы прекращаете дружбу с подругой, раздражающей вас, и находите новую, такую, которая бы подходила под ваши требования. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Горшков Николай Александрович

Сейчас на сайте
Здоровья всем! Врачебный опыт позволяет максимально углубляться даже в самые тяжелые психологические проблемы у людей, а психологический - найти нетрадиционные подходы к излечению хронических физических заболеваний, имеющих психологические корни. Пре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
5 ответов
07.10.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно