Байконур

Здравствуйте. У меня к вам следующий вопрос, я гражданин рф,живущий постоянно на территории Казахстана,ехал по территории Казахстана 30 мая в отпуск

в Россию. меня остановил на территории РК инспектор ДПС, с якобы превышением скорости, ни сертификата радара, ни пломбы инспектор не предоставил. Далее, он настаивал чтобы я вышел из авто, регламентируя это внутренними распоряжениями, я ответил что действую согласно правилам ПДД, где ни где не оговаривается обязанность водителя выйти из мащины, на что инспектор составил протокол. Более того, инспектор пробивал мои данные по сотовому телефону, на что я ему заявил о том что он нарушает закон о персональных данных, он проигнорировал. Все это было зафиксированно с моей стороны на видео. Теперь вернувшись с отпуска мне пришло извещение о штрафе, сегодня 18 июля, прошло полтора месяца. На оба протокола было составленно инспектором постановление о сумме штрафа. Могу ли я сейчас обжаловать неправомерные действия инспектора в суд, не утекло ли время обжалования 10 дней. спасибо.

Ответы

Buh

Т.к. постановления вынесены должностным лицом, то каждое из них можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав в 10-дневный срок жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД