Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Могу ли я обратиться в суд с претензией к бывшему работодателю на возмещение зарплаты с договором об оказании услуг?

Ответы

Buh

При наличии обязанности выплатить суммы по договору, которые не были Вами получены, но на которые Вы имеете право в соответствии с договором, можете обратиться. Кроме того, если речь о разрешении трудового спора, можете подключить надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Здравствуйте! При договоре оказания услуг (ГПХ), не выплачивается зарплата. Нет, работника и работодателя и вообще нет трудовых отношений. Следовательно требовать выплаты зарплаты Вы не можете. Однако, Вы имеете полное право требовать исковым заявлением выполнения заказчиком обязательства по выплате денежного вознаграждения по договору ГПХ за обусловленную договором и выполненную Вами  работу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право