Москва

Я в данный момент нахожусь в отпуске дело в том что 1.08.16.будет переименована организация с ООО в ОАО.нужно будет писать заявления об увольние и прием смогу ли я до конца отгулять отпуск

Ответы

нет не нужно писать заявление (но если есть желание можете написать), отгулять отпуск можете
19.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ст.81 Трудового кодекса РФ).

Так что если сами не напишите «по собственному», то никто Вас не уволит. Если речь о переводе в другую организацию через увольнение, то после отпуска настаивайте на том, чтобы это было заявление на увольнение переводом, а не просто заявление на увольнение «по собственному» желанию.

Если уволитесь, то произведут перерасчет отпускных и выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск, а сам отпуск догулять не получится. Если критично отдохнуть, то до окончания отпуска никаких заявлений не подписывайте, а после отпуска не подписывайте «задним числом».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция