Москва

Здравствуйте! Большое спасибо за возможность задать бесплатный VIP вопрос! Более года назад приватизировала квартиру на себя и несовершеннолетнюю дочь. Сейчас хочу квартиру продавать. Как избежать

проблем при продаже в связи с несовершеннолетием девочки? В то же время семья друзей с маленьким ребёнком попросила их прописать в этой квартире, пока она не продалась. Если я это сделаю, смогу ли я их выписать в любое удобное для меня время без проблем? Спасибо.
19.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Чтобы продать такую квартиру, нужно будет разрешение органов опеки и попечительства, т.к. собственником доли является несовершеннолетняя. Если зарегистрируете по месту жительства посторонних людей, то выписывать их придется через суд в случае отказа сделать это добровольно, и этот факт помешает продаже. У Вас и так ситуация не очень хорошая, т.к. нужно согласие органов опеки и выписка собственной дочери, а с посторонними людьми продавать квартиру будете еще дольше либо дешевле. В лучшем случае сделайте им временную регистрацию.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Продать квартиру с долей несовершеннолетней, сможете только с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. После того, как друзья с ребенком пропишутся, выписать их произвольно не сможете. Только по их желанию или в судебном порядке. При этом выписка несовершеннолетнего маленького ребенка довольно затруднительный процесс.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно