Ярославская область

Здравствуйте. Моя подруга работает в магазине продуктов и на нее повесили недостачу в100000р. и моральный ущерб+налоги в 600000р. трудовой договор

работодатель принес им только два дня назад 17. 07, 16г. задним числом 10, 01, 16г. подруга работает там уже 5 лет без договора. Также поступили угрозы в адрес ее и ее семьи если она не вернет деньги в течении месяца. В магазине стояли видеокамеры и они зафиксировали, что она взяла товар и не записала в долговую тетрадь (как она говорит, она забыла) и теперь у ее работодателя есть доказательства для обращения в суд. 12:37:54

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Больше похоже на вымогательство (ст.163 УК РФ). Имеет смысл подать заявление о преступлении в ближайшее отделение полиции, т.к. вряд ли она смогла бы украсть на 100 т.р. то, что просто забыла записать в тетрадь, а величина ущерба и недоплаченных налогов так просто занебесная. Ни один суд не присудит такую сумму.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Здравствуйте Анастасия! Если, по мнению работодателя, у него имеются доказательства для взыскания в судебном порядке озвученной им недостачи в размере 100 000 рублей, то пусть обращается в суд. Фиксация на камеру видеонаблюдения того, что Ваша подруга взяла товар и не записала в тетрадь, еще не свидетельствует и не доказывает недостачу на озвученные работодателем суммы. Сумма недостачи должна быть установлена проведенной инвентаризацией и проверкой. В соответствии со ст. 247 ТК РФ "До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом".
 Кроме этого, инвентаризация (ревизия) должна быть проведена в соответствии с Приказом Минфина РФ № 49 «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», а это не так просто. Должен быть издан приказ, должна быть создана комиссия, присутствие подруги в обязательном порядке в ходе проведения инвентаризации, результаты инвентаризации должны быть оформлены соответствующим документом  и многие другие требования. Также должен быть в обязательном порядке заключен договор о материальной ответственности. Нарушение требований к проведению инвентаризации и оформлению ее результатов приведет к ее недействительности, а это, в свою очередь, приведет к невозможности взыскания выявленной недостачи даже в судебном порядке. И в этом случае даже видеозапись не поможет, т.к. доказать свою позицию и требования работодатель должен относимыми и допустимыми доказательствами в соответствии с требованиями ТК РФ и иными нормативно-правовыми актами.  
 Как уже я указала выше, кроме результатов инвентаризации работодатель обязан взять от работника письменное объяснение (либо составить акт о не согласии работника писать объяснение). 
 После чего работодатель должен издать соответствующее распоряжение, и если работник в течение месяца не погасит добровольно причиненный ущерб, взыскать ущерб работодатель сможет только в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).
  Что касается компенсации морального вреда, так это под большим вопросом. У меня большие сомнения, что суд взыщет с подруги его, а если взыщет, то сумма будет небольшая. А возмещение каких-то налогов, так это вообще странное требование работодателя. 
  Я полагаю, что у работодателя кроме видеозаписи, которая не доказывает недостачу в сумме 100 000 рублей, больше ничего нет. Платить требуемые деньги Вашей подруге не следует, т.к. выплатив хотя бы небольшую сумму, она даст возможность работодателю в случае суда на это ссылаться. По поводу угроз и необоснованного требования денег Ваша подруга может написать жалобу в Прокуратуру. Я думаю, что это обращение умерит аппетиты работодателя и заставит его действовать в рамках закона, хотя у него уже много упущено! 
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно