С парнем любим друг друга, полгода вместе, но живем далеко, в разных городах. Жить рядом сможем только через 3 года. Расставаться не хотим, но я боюсь, что 3 года это все же большой срок. Что

посоветуете, стоит ли пытаться сохранить отношения?
19.07.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Ева, Вы пишете «я боюсь...». Мы можем помочь Вам справиться со страхами. Обращайтесь.
19.07.16
Ева, ведь на эту ситуацию можно посмотреть ещё, и как на испытание и проверку ваших чувств. Если вы действительно любите друг-друга, то это ожидание ещё больше скрепит ваши чувства и ваш дальнейший союз. А бояться, что Вы или ваш парень за этот период может встретить и полюбить другого человека, и что на расстоянии чувства быстро остынут — так всё тоже самое может произойти и не на расстоянии, а когда люди находятся рядом. Доверьтесь своим чувствам. Если это ваш человек, то никакие расстояния и время вас с ним не разлучат. А если не ваш, то даже не расставаясь на 3 года, вы также легко можете с ним разбежаться через полгода. И вы можете кого-то встретить и увлечься, и он.
19.07.16
Здравствуйте, Ева!
Не стоит расставаться только из — за того, что ещё не произошло и, может никогда не произойти. Если Вы любите друг друга, то нужно попытаться сохранить это чувство, несмотря на расстояние, разделяющее вас. Да и что такое расстояние для двух любящих людей? Настоящая любовь это драгоценный подарок судьбы, которым надо дорожить, а, пройдя испытание расстоянием и временем, она станет ещё крепче. Только, пройдя через это испытание, а не избегая его, вы сможете по — настоящему проверить свои чувства и ещё больше полюбите друг друга.
Счастья вам обоим!
19.07.16
Здравствуйте, Ева. Ссоры и конфликты в отношениях, как раз таки и могут начаться «благодаря» страхам, и привести к разрыву, поэтому, его (страх) нужно проработать и убрать.
19.07.16
Вы сами чего бы хотели? В это и двигайтесь. Зачем Вы смотрите в будущее? В то чего нет? У Вас есть общая цель, и это очень хорошо. Так как это говорит о перспективности Ваших взаимоотношений.



Возможно завтра Вы разлюбите, возможно Вас. Никто не знает будущего.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен, не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Тогда не будет нереализованные ожидания, и не оправдавшие надежды. Так как такие вещи строятся только на замке из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

Старайтесь стремится в своих взаимоотношениях к этому -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

21.07.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно