Уважаемые Эксперты!!! Есть проблемка! Застукал жену на, простит, блядстве. Все доказано известно. пол года боролся с собой узнал еще больше. уходил

Уважаемые Эксперты!!! Есть проблемка! Застукал жену, простит, на блядстве. Все доказано, известно. Пол года боролся с собой, узнал еще больше. Уходил, возвращался, опять уходил, для чего спровоцировал скандал (не умышленно, но явно я, как-то на подсознании). В очередной раз узнал про то что она встречалась с ним в тот момент когда я уходил, встречались так, типа с горя, он был в больнице, а она его навестила. После этого собрал вещи в третий раз и ушел. Оформил быстренько визу на ПМЖ получил билеты, уезжать через 2 недели. Но не могу!!! Я никогда не хотел уезжать из этой страны. И вот теперь я стою как ребенок!!! Родители которые живут в Израиле тянут меня туда, она обратно. жилья у меня своего здесь нет, и это довод уехать, вернутся к ней?, но я пол года не могу простить — забыть. Нужно ехать, не хочу, хочу остаться, но не уверен что забуду прощу, и опять скандалы.… КАК БЫТЬ???
Вы мне ответите возьми бумажку нарисуй плюсик, нет плюсиков, попробуй определится чего ты хочешь, ничего не хочу. Решать тебе (то есть мне) а как решать? что решить?
P.S. прожили 22 года, ребенку 20 лет(слава Богу, большая уже)
Дайте не ординарный, совет. Очень прошу!!!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

Или же прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Владимир.
Есть проблема — измена. Вместо ее решения Вы мечетесь между двумя вариантами: забыть или убежать. Ни то, ни друге не поможет Вам (ибо по сути одно и то же и не является решением). Если хотите проработать травму — мы поможем. Захотите простить и продолжать отношения на принципах гармонии — и тут мы поможем. Захотите расстаться — поможем пережить. Но выбор то все равно делать Вам, верно?
19.07.16
Здравствуйте, Владимир! Здесь дело даже не в поисках «плюсиков» — похоже на серьезный внутренний конфликт. Развод с женой, развод со страной… ведь переезд в другую страну в достаточно зрелом возрасте — это тоже равносильно измене. Метание между двумя стульями. Вся ситуация внутри, и вокруг вас, связана с трудным выбором, который толкает вас порвать крепкие связи. И похоже Вы сами не знаете чего хотите. Разберитесь для начала со своими чувствами с помощью специалиста, и Вам будет легче принять осознанное решение, а не под влиянием эмоций.
19.07.16
Здравствуйте, Владимир. Если Вы уедите, Вы забудете или простите то, что произошло? Вряд ли. Это скорее попытка убежать, и даже не от проблемы, а от себя. Но от себя не убежать, и проблему это не решает, тк даже в отъезде будете с этим жить. Поэтому, прежде всего, стоит проработать психологическую травму, отпустить весь негатив и обиды, жену простить (НО НЕ для нее, а для Себя), и уже тогда, спокойно, без эмоций принять взвешенное решение.
19.07.16
Владимир, добрый день!

В плане профессиональной рекомендации: "...как решить и что решить..." Вы в стрессовом состоянии  и не придумаете. И  не только Вы, а любой иной человек, так уж мы все устроены = психофизиология, иначе говоря. Выход один — для принятия взвешенного решения нужно выйти из стресса, сделать это эффективно  возможно при помощи специалиста (в настоящее время существует достаточно действенных  краткосрочных методик проработки стрессового состояния). Вот тогда и объективное видение ситуации появится, вот тогда и понимание что делать придет....
Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
19.07.16
Владимир, отнеситесь к происходящему как к серьезной проблеме, то, что с Вами сейчас происходит — это не проблемка… это проблема, и она требует решения. Убежать от себя невозможно, ни в другую страну, ни на другой континент, себя с собой возьмёте и проблему тоже. Формат вопрос-ответ не тот формат, в которкм Вы сможете освободиться от боли, обид и метаний. Просмотрите профиле экспертов, почитайте ответы на вопросы, отзывы клиентов и обратитесь к тому специалисту, с которым захотите работать, работа предстоит серьезная и отнестись к ситуации следует серьезно. Удачи. Ирина.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
11.01.11
Вопрос задан анонимно