Ямало-Ненецкий автономный округ

У меня вопрос заключается в следующем, проживаю я и зарегистрирован в ямало - ненецком а. о. В октябре 2014 продал автомобиль по договору купли - продажи и забыл про него, сейчас придя в гаи

ставить на учёт новый приобретённый автомобиль, мне сотрудник гаи сообщил о том что у меня имеется просроченный штраф и предоставил распечатку постановления. Штраф был зафиксирован камерой и на автомобиле который я продал два года назад, оказывается нынешний владелец не стал переоформлять автомобиль на себя и ответственность за штрафы несу я, далее через интернет я просмотрел какие есть ещё штрафы оказалась их много, но они уже в других регионах и так же просрочены, я нашёл владельца и передал ему эту информацию, он сразу же поставил автомобиль на учёт, но просроченные штрафы с других регионов остались на моё имя получается, как мне быть когда я поеду к примеру в тот регион, что говорить сотрудникам гибдд, прошу Вашего совета.

Ответы

Buh

Каждое из постановлений Вы можете получить под роспись и подать на каждое из них жалобу, сославшись на то, что автомобиль Вами был продан до вынесения этого постановления, приложив копию договора купли-продажи, а также сославшись на регистрацию за новым собственником — в ГИБДД должна быть копия ПТС с отметкой о дате продажи, если Вы заполняли ПТС при продаже.

Т.к. постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав в 10-дневный срок жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре.

А вообще согласно статье 31.9 КоАП РФ если постановление не было исполнено в течение 2 лет, то оно не подлежит исполнению и права требовать с Вас уплаты штрафа у ГИБДД нет. Да и не их это работа, а судебных приставов-исполнителей.

Более того, наличие штрафов не является основанием для отказа в регистрационных действиях, регламентированных приказами МВД №1001 и №605. Требуйте письменный отказ, который обжалуйте вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру либо в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция