Республика Калмыкия

C первого июля вышел в очередной трудовой отпуск(отпуск продлится до 28 июля включительно).Не так давно мне поступило выгодное предложение о другом месте работы, я безусловно согласился.

C первого июля вышел в очередной трудовой отпуск(отпуск продлится до 28 июля включительно).Не так давно мне поступило выгодное предложение о другом месте работы, я безусловно согласился. 13 июля подал заявление на увольнение. Заявление подал в двух экземплярах, на каждом проставлен входящий номер и дата принятия. 18 июля мне поступил звонок от генерального директора с угрозой об отказе моего увольнения и подписании им моего заявления. Подскажите пожалуйста, как мне быть и как забрать свои документы? Ознакомился с ТК РФ и вроде бы никаких статей мною не нарушено! Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Его согласие не особо требуется — только если нужно уволиться раньше 2-недельного срока. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ «по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право