Республика Калмыкия

C первого июля вышел в очередной трудовой отпуск(отпуск продлится до 28 июля включительно).Не так давно мне поступило выгодное предложение о другом месте работы, я безусловно согласился.

C первого июля вышел в очередной трудовой отпуск(отпуск продлится до 28 июля включительно).Не так давно мне поступило выгодное предложение о другом месте работы, я безусловно согласился. 13 июля подал заявление на увольнение. Заявление подал в двух экземплярах, на каждом проставлен входящий номер и дата принятия. 18 июля мне поступил звонок от генерального директора с угрозой об отказе моего увольнения и подписании им моего заявления. Подскажите пожалуйста, как мне быть и как забрать свои документы? Ознакомился с ТК РФ и вроде бы никаких статей мною не нарушено! Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Его согласие не особо требуется — только если нужно уволиться раньше 2-недельного срока. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ «по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас занят
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право