Москва

Нужна помощь Хочу минимизировать налоги при продаже земельного участка.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если участок в собственности более 3 лет, Вы резидент РФ и он не использовался в предпринимательской деятельности, то налог платить не нужно и декларировать доход тоже.

Если право собственности на участок приобретено до 1 января 2016 года и продаете раньше 3 лет нахождения в собственности, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Так что можно продавать по цене не ниже фактических затрат либо 1 млн.руб. Тогда налог платить не придется, но декларацию подать нужно.

Если право собственности возникло после 1 января 2016 года, то все то же самое, но продавать можете не дешевле 70% кадастровой стоимости.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно