Москва

Нужна помощь Хочу минимизировать налоги при продаже земельного участка.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если участок в собственности более 3 лет, Вы резидент РФ и он не использовался в предпринимательской деятельности, то налог платить не нужно и декларировать доход тоже.

Если право собственности на участок приобретено до 1 января 2016 года и продаете раньше 3 лет нахождения в собственности, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение. Так что можно продавать по цене не ниже фактических затрат либо 1 млн.руб. Тогда налог платить не придется, но декларацию подать нужно.

Если право собственности возникло после 1 января 2016 года, то все то же самое, но продавать можете не дешевле 70% кадастровой стоимости.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно