Здравствуйте. Диагноз: поликистоз, с признаками эндометриоза, но мне эндометриоз сняли буквально неделю назад. Назначен препарат дюфастон. Скажите,

можно параллельно принимать боровую матку?
Скажите, можно ли с приемом дюфастона поправиться? Не
Вопрос задан анонимно
19.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Вы можете принимать боровую матку вместе с дюфастон, но смысла в этом нет, так как не дюфастон, не боровая матка поликистоза, а тем более эндометриоз не лечат. Прием дюфастона на массу тела зачастую не влияет.
20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Производители Дюфастона допускают, что под воздействием каких-либо факторов у конкретной больной может произойти изменение массы тела, но препарат в этом случае не виноват, так как он содержит гормон прогестерон, который практически не влияет на жировые клетки и не контролирует липидный обмен в организме. За это отвечают другие гормоны, и если что-то не в порядке, то нужно дополнительное обследование у врача. Поэтому при лечении поликистоза рекомендуют придерживаться здорового образа жизни, перейти на режим рационального питания, заниматься спортом. 
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология