Здравствуйте я не давно ушла от своего молодого человека и получилось так что теперь он пытается меня вернуть. Говорит что любит меня, что ему плохо без меня.Ушла я от него потому что он считает что

я плохо готовлю, не убираюсь и должна ему 25000 за квартиру. Я не знаю что мне делать
20.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Наташа, ответ на ваш вопрос "что мне делать"
Ответ. Возвращаться вам точно не стоит, потому что:
а)вашего бывшего сожителя больше волнует:
*возвращение вами долга за квартиру,
*ваша бесплатное его облуживание  в роли служанки (уборщицы по дому и кухарки)- именно эти претензии бывший сожитель предъявлял вам, особенно по последнему пункту, а с вашим  с вашим уходом вашему бывшему сожителю приходится самому обслуживать себя, а делать ему этого ох как не хочется-лень, поэтому «ему плохо без меня»));
б)за столь короткий срок вы не научились, думаю, и не пробовали учиться: и готовить лучше и убирать чище, следовательно вы не изменились, и старые проблемы вернутся, только с новой силой; 
в)если бы ваш бывший сожитель любил вас, как он это утверждает («говорит, что любит меня»), то он бы, любящий человек с настоящей любовью:
*принял бы и уважал бы ваше решение уйди;
*для него на первом месте было бы наличие у вас счастья, и не важно, что это счастье было не с ним;
*не канючил, как малолетка -подросток («пытается меня вернуть. Говорит что любит меня, что ему плохо без меня»), а предложил бы вам на рассмотрения или хотя бы для обдумывания, для совместного оговаривания, качественно-новые условия совместного проживания, при которых бы, например, было четкое понимание, как будут решаться те, старые проблемы. Например, он бы мог вам предложить:
*готовить всегда вместе, или ходить питаться только в ресторан, или вместе записаться на курсы поваров и т.д.;
*убирать в квартире вместе, или распределить зоны ответственности для соблюдения порядка в доме  т.д.
Но, увы, увы, ваш бывший сожитель этого не сделал, поэтому не залейте о нет. а смело идите вперед к вашей новой жизни, потому что вы уже точно знаете, какие два пункта вы будете оговаривать с новым поклонником, когда будете принимать решение жить вместе.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наташа. Похоже Вы даже не знаете, чего Вы хотите! Так? Ну здесь мы Вам не помощники! Сначала проявите хотя бы какое-то свое желание, интерес — тогда появится повод для консультации. 
Чего Вы хотите?
20.07.16
Здравствуйте. Если любите, возвращайтесь. Не любите, не возвращайтесь.
20.07.16
Здравствуйте, Наташа. А Вы сами то хотите вернуться? Если Вашего желания нету, то и возвращаться не стоит. Если же хотите, то прежде обсудите эти вопросы. Ведь теперь, после расставания, Ваши кулинарные способности не изменились. А вот относительно уборки, можно это обсудить, и заниматься вместе. Ну и отдельно оговорить вопрос оплаты квартиры. И в зависимости от того, найдете ли вы общий знаменатель по этим вопросам, принимайте решение.
20.07.16
Сейчас на сайте
Почему Вы не знаете что делать?

Вы сами чего хотите? Если любите, если есть чувства почему не по пробовать второй раз? Тем более после него точно будете знать второго шанса не будет. И человек не поменяется.  

Если не хотите быть с этим человеком отказывайтесь. Если должны долг — верните.

Отталкивайтесь от своих желаний и чувств.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно