Иркутская область

Заключили трудовой договор с лагерем. Обещали выдать зарплату в понедельник, уже среда. Мы последняя 3 смена. Предыдущим выдали сразу. Что делать?

20.07.16
2 ответа

Ответы

здравствуйте Георгий 
письменое обращение в двух экземплярах  к работодателю, один останется у работодателя, второй экземпляр о том что получили работодатель обращение останется у вас, о выдаче вам зароботной платы, откажется выполнять обращайтесь в суд, письменое обращение к работодателю будет доказательстсвом того что вы пытались во внесудебном порядке решить данный вопрос но работодатель отказался потому вы и обращаетесь в суд. 
Суд в быстром порядке решит ваш вопрос.
Но может и получив ваше требование работодатель сразу с вами расчитается и вам не придется обращаться в суд.
Будут вопросы обращайтесь ко мне  в чат поясню.
с уважением к ВАМ 
оценит епожалуйста лучшим ответом
20.07.16

Buh

Если от работодателя вразумительного ответа нет, обратитесь в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция