Иркутская область

Заключили трудовой договор с лагерем. Обещали выдать зарплату в понедельник, уже среда. Мы последняя 3 смена. Предыдущим выдали сразу. Что делать?

20.07.16
2 ответа

Ответы

здравствуйте Георгий 
письменое обращение в двух экземплярах  к работодателю, один останется у работодателя, второй экземпляр о том что получили работодатель обращение останется у вас, о выдаче вам зароботной платы, откажется выполнять обращайтесь в суд, письменое обращение к работодателю будет доказательстсвом того что вы пытались во внесудебном порядке решить данный вопрос но работодатель отказался потому вы и обращаетесь в суд. 
Суд в быстром порядке решит ваш вопрос.
Но может и получив ваше требование работодатель сразу с вами расчитается и вам не придется обращаться в суд.
Будут вопросы обращайтесь ко мне  в чат поясню.
с уважением к ВАМ 
оценит епожалуйста лучшим ответом
20.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Если от работодателя вразумительного ответа нет, обратитесь в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция